Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

HOST-2013. Международный салон Индустрии Гостеприимства

30.10.2013 13:56:56

5 дней встреч и деловых переговоров о перспективах развития для бизнеса, 1600 международных компаний, 150 000 ведущих операторов отрасли, 133 000 посетителей из 162 стран мира, 6 выставочных павильонов на территории крупнейшего комплекса Fiera Milano – все это всемирная выставка HOST, которая прошла с 18 по 22 ноября в Милане и поразила всех своими грандиозными масштабами и насыщенной программой мероприятий.

Представители компании «Алтэк» в очередной раз посетили эту итальянскую мекку для профессионалов ресторанно-гостиничной отрасли и готовы поделиться своими впечатлениями. 

Качественный отбор

Первое, что стоит отметить, что ресторанный рынок постепенно возвращается к жизни после мирового экономического кризиса. Об этом говорит растущее количество компаний сегмента HoReCa, представленных на HOST. Экспонентами выставки стали крупнейшие производители из Италии, Испании, Германии, Франции, Греции, Турции, США, Швеции, Финляндии, которые заслуженно являются лидерами отрасли. Они продемонстрировали новое оборудование для отелей, ресторанов, больниц и других учреждений. 

По последним подсчетам организаторов, количество посетителей увеличилось на 7%, а количество иностранных визитеров – на 21%. При этом здесь нет случайностей – благодаря высокому статусу выставки и узкой специализации на HOST приезжают целевые группы общественности: представители предприятий общественного питания, инженеры-технологи, дизайнеры, шеф-повара, байеры и другие специалисты индустрии гостеприимства. Качественный состав участников создает благоприятные условия для профессионального общения и установления международных контактов.

Масштабность

Основная идея выставки HOST – расширение предложений на рынке, увеличение числа новых достижений, рационализация продукции для сегмента HoReCa. И эта цель достигается в полной мере благодаря размаху выставки. Создается впечатление, что в миланском выставочном центре Fiera Milano собирается весь мир. Для удобства посетителей выставка располагается на территории 6 павильонов, которыетематически поделены на несколько направлений:

  • «Оборудование общественного питания»,
  • «Хлеб, пицца, паста»,
  • «Мороженое и кондитерская»,
  • «Кофе»,
  • «Бар и кофемашины».

А также:

  • «Мебель и посуда»,
  • «Hotel&Spa emotion».

Самый большой интерес вызвали павильоны, в которых располагалось оборудование для общественного питания. На этой территории было представлено множество компаний от США до Азии. Большинство производителей представляло европейский рынок. Присутствовали также и российские компании POLAIRAtesy и Чувашторгтехника.

Программа выставки

В рамках HOST-2013 компания-организатор выставки ассоциация Rassegne S.p.A. запланировала целую серию мероприятий: тематические семинары, лекции, мастер-классы добавляли зрелищности и без того яркому мероприятию. В павильонах с оборудованием для пиццерии и хлебопекарни проводились целые кулинарные шоу с последующей дегустацией свежей выпечки. Были организованы чемпионаты по карвингу и кондитерскому искусству.

Кроме того, на выставке HOST-2013 поставили рекорд Книги Гиннеса, приготовив гигантскую чашку капучино. Для этого было использовано 3500 литров молока и 750 литров кофе. Кофейный напиток с густой пеной готовили в течение 12 часов, постепенно выливая все ингредиенты в стальной чан в виде громадной чашки. На этом гигантомания не закончилась и гостеприимные итальянцы в довесок к капучино приготовили самую длинную в мире сладкую пиццу.

В приготовлении мега-капучино приняли участие 33 бармена, приехавшие со всей Италии.

На изготовление пиццы-гиганта, которая получилась длиной 24 метра, потребовалось 600 кг теста и 300 кг начинки.

Выставка HOST сопровождается целым рядом мероприятий, организованных при поддержке авторитетных профессиональных ассоциаций и консалтинговых компаний.

В этом году было организовано более 350 мероприятий: конференции, мастер-классы, демонстрации поварского искусства, семинары и дегустации.

Год от года выставка HOST приобретает все новые черты, стремится обеспечить лучшие условия работы для участников и максимум возможностей представить себя.

Итоги выставки

На выставке HOST специалисты компании «Алтэк» познакомились с новинками и последними тенденциями в области профессионального кухонного оборудования, которые совершенствуют процесс приготовления пищи.

Встреча с президентом компании BAKE OFF Джорджо Борги и бренд-шефом Габриэлем Дзанардэлли.

С владельцем компании VALORIANI и внуком основателя семейного бизнеса - Массимо Валориани.

Были налажены контакты с зарубежными компаниями, продукция которых еще не представлена на российском рынке. В ходе деловых переговоров были заключены соглашения о прямых поставках оборудования таких брендов, как UNOX, IRINOX, GAM, KRUPPS, PRISMAFOOD, MODULINE.

Встреча с представителями шведской компании WEXIODISK - генеральным директором Торстеном Нибергом и маркетологом Фредриком Мо.

На стенде CUPPONE с президентом компании Лоренцо Куппоне.

Вместе с наши партнерами - представителем компании TECNOINOX Александром Трифоновым и владельцем предприятия Дарио Колонелло.

Ценный опыт посещения выставок подобного уровня позволяет нашей компании следовать основным тенденциям индустрии питания и предлагать своим клиентам только качественное, инновационное оборудование, обеспечивающее надежное развитие их бизнеса.