Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Тренинг от компании IRINOX

06.03.2014 12:01:43

25 и 26 февраля в Санкт-Петербурге компания IRINOX провела обучающий тренинг и мастер-класс по своему оборудованию для менеджеров питерского офиса группы компаний «Алтэк».

Презентацию провела Елена Грибина – региональный представитель итальянской фабрики IRINOX. Елена представила две основные линейки профессионального холодильного оборудования IRINOX Easy Fresh и Multi Fresh, рассказа о характерных особенностях аппаратов шокового охлаждения и заморозки и подробно разъяснила, в чем их преимущества.

 

 

Irinox

Холодильное оборудование IRINOX, шкафы шокового охлаждения, шкафы шоковой заморозки, MultiFresh, Blast chillers IRINOX, shock freezers.

На тренинге были охвачены вниманием динамические системы охлаждения, рекомендованные для гастрономии и приготовления мороженого. Однако это не единственные сферы, где они находят свое применение. Бласт-чиллеры и шок-фризеры IRINOX активно используются в таких областях пищевой промышленности, как хлебопечение и кондитерское производство. Профессионалы ресторанного бизнеса, известные шеф-повара и кондитеры выбирают это узкоспециализированное оборудование для того, чтобы осуществлять:

  • шоковое охлаждение;
  • заморозку;
  • хранение;
  • расстойку;
  • низкотемпературное приготовление;
  • регенерацию
  • и пастеризацию продуктов.

В Италии шокеры широко распространены в кондитерских и пекарнях, где заготовки охлаждают и замораживают, чтобы ежедневно радовать гостей разнообразными, свежими булочками с шоколадом, круассанами, панакотой и другими известными итальянскими десертами. При этом использование чиллеров IRINOX обеспечивает оптимизацию производства, так как не нужно бояться, что свежая выпечка «пропадет», повар или кондитер размораживает ровно столько изделий, сколько необходимо в данный момент. Все это быстро, удобно, без потери вкуса и качества!

«Живой» пример использования мультифункционального помощника IRINOX Multi Fresh продемонстрировал шеф-повар Александр Мироненко, управляющий ресторана «Терияки Гриль». Он показал, какими нежными получаются мясо и рыба с помощью режима низкотемпературного приготовления, и как деликатно происходит заморозка ягод, овощей и фруктов, которые после регенерации ничем не отличаются от свежих и могут быть использованы для десертов и выпечки.

Кроме того, Александр Мироненко подробно рассказал, как пошагово запрограммировать аппарат, как выбрать нужный температурный режим приготовления, особое внимание уделил правильному выбору тары, от которой напрямую зависит время охлаждения. Например, если высота продукта составляет 60 мм, то для него подойдет гастроемкость высотой 65 мм.

Технологии шокового охлаждения и заморозки постепенно набирают все большую популярность. Они гарантируют высокое качество приготовления, при этом обеспечивают существенную экономию за счет уменьшения потерь веса и количества отходов. Как результат, доходы от производства увеличиваются. При этом аппараты IRINOX можно устанавливать на различных предприятиях общественного питания – и в демократичных ресторанах, и в мини-пекарнях, и на крупных пищевых производствах, в столовых, на фабриках-кухнях. Главное – подобрать аппарат, исходя и объемов загрузки и типа выпускаемой продукции.

Елена Грибина и Александр Мироненко с удовольствием ответили на заданные в ходе тренинга вопросы, разъяснили многие моменты, которыми часто интересуются клиенты «Алтэк». По отзывам менеджеров нашей компании, обучающий семинар был эффективным и очень полезным. Мы благодарим представителей компании IRINOX за проведенное мероприятие и предоставленную актуальную информацию, касающуюся холодильного оборудования, современных технологий и тенденций ресторанного бизнеса.