Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Открытие недели: ресторан Birch на Кирочной улице

25.12.2017

В Петербурге, в районе метро Чернышевская, по соседству c Duo Gastrobar, открылся новый ресторан – BIRCH, европейская кухня с азиатским акцентом. Долгожданный проект принадлежит сразу 4-ем шеф-поварам во главе с  Арсланом Бердиевым. Название «Береза» отражает интернациональность команды создателей.

В Петербурге, в районе метро Чернышевская, по соседству c Duo Gastrobar, открылся новый ресторан – BIRCH. Долгожданный проект принадлежит сразу 4-ем шеф-поварам (и это довольно необычно для ресторанного бизнеса): братьям Арслану и Мураду Бердиевым, Татьяне Крякуновой и Aлександру Санжимитупову. Каждый из них обладает внушительным поварским опытом: за плечами Арслана – работа в гостинице Four Seasons и ресторане Made in China, а в 2016 году он был признан лучшим молодым шефом на региональном конкурсе S. Pellegrino Young Shef. Мурад ставил кухню в питерском «Шенген». Татьяна Крякунова отличилась работой в Percorso и Sintoho (Four Seasons). Aлександр Санжимитупов вышел из W St. Petersburg («Дабл Ю Отель»).

Все они объединились в своей любви к азиатской кухне. Не смотря на название «Березка» (именно так с английского переводится слово «birch»), от ресторана не стоит ждать экзерсисов на тему русской кухни. Наоборот, это будут сложносочиненные комбинации на тему европейских и азиатских блюд. В меню, пока не большом, но очень емком – подборка очень интересных блюд, каждое из которых рискует стать вашим любимым! Порции – большие и сытные, что не может не радовать.

На закуску вам предложат кукурузный хлеб с луком, копченым и оливковым маслом. Его выпекают тут же, на кухне гастробара, и подают теплым, так что масло легко ложится на свежий мякиш. Севиче из тунца с хурмой и томатами, а также севиче из лосося – поражают нежностью и свежестью – их готовят прямо из-под ножа. Татаки из говядины с соусом на основе соевого и маринованой свеклой – тает во рту! Это блюдо разобьет сердце даже тому, кто принципиально не есть мясо. На горячее можно попробовать телятина с жареным ромейном и сморчками. Картофельное пюре на гарнир к ней взбито до кремообразной массы так, что вы и в жизни не почувствуете принадлежность к простой русской картошке. Каламарата с вонголе – естественно, в авторской подаче – порадует любителей Италии. Десерты в Birch – «реверанс» в сторону тех, кто не любит все слишком сладкое и приторное. Особое внимание стоит обратить на сочетание баклажана с грушей и горгонзолой, а также мусс из фундука с шоколадом и мороженым.

Возвращаясь к дизайну интерьера, стоит отметить, что русский «березовый» дух отражен в использовании большого количества дерева в отделки стен и мебели. Всей внешней красотой помещения занималась команда архитектурного бюро DA Architects (Burger&Crab).

Группа компаний «Алтэк» поставляла профессиональное кухонное оборудование для ресторана Birch. Нам очень приятно и гордо быть частью такого эффектного и вкусного ресторанного проекта!

Подробнее о том, какое именно оборудование используют повара ресторана, совсем скоро читайте в разделе «Портфолио» на нашем сайте.

Что мы открывали

Red. Steak and Wine
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Red. Steak and Wine
Legran
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Legran
DUO Asia
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург DUO Asia