Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Новинка: печи PIRA LUX - энергосбережение и безопасность

10.11.2014

В рамках выставки Hostelco 2014, проходившей в октябре в Барселоне, компания PIRA (Испания) продемонстрировала свою последнюю разработку в области теплоизоляционных технологий – серию угольных печей PIRA LUX с революционной системой PIRACOLD. Долгие испытания, череда экспериментов, тестирования – и вот уже печи с качественной изоляцией готовы к массовому производству.

Получить ожог на кухне можно в любой момент, например, случайно приложившись к поверхности гриля. Грили-барбекю PIRA LUX с изоляционной технологий PIRACOLD отличаются повышенными характеристиками стойкости к потере тепла. Цифры говорят сами за себя: при нагревании печи (внутри рабочей камеры) до +500 °C, ее внешняя поверхность достигает всего +32 °C. Десятки проведенных тестов показали, что максимально возможная температура нагрева внешней стороны корпуса составляет +55 °C, в то время как у стандартных моделей печей PIRA стенки снаружи нагреваются до +80 °C.

Это означает, что:

  • в помещении, где установлены печи PIRA LUX, не потребуется интенсивное кондиционирование воздуха (воздух не будет сильно нагреваться);
  • используя печи PIRA LUX, возможно значительно сократить потребление топлива – древесного угля;
  • печи с системой PIRACOLD делают работу поваров и персонала на кухне более безопасной.

За более чем 20-тилетнюю историю производства угольных печей-мангалов PIRA, как и положено ведущему в этой области изготовителю, предложила множество эффективных решений, сочетающих в себе преимущества грилей-барбекю и дровяных печей. А эффектный дизайн оборудования, который между тем имеет функциональное значение (печи PIRA можно устанавливать в закрытых помещениях ресторанов), уже давно стал визитной карточкой компании. Теперь, с внедрением теплоизоляционной технологии, высокое качество PIRA LUX не оставляет ни малейшего повода сомневаться, что это действительно оборудование люкс-класса, а его эффективность подтверждается неизменно высоким спросом.