Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Выставка Expo HoReCa 2015

30.03.2015

С 23 по 27 марта в Санкт-Петербурге прошла 13-ая специализированная выставка ExpoHoReCa. Свою продукцию и услуги для предприятий питания и торговли представили производители и поставщики оборудования, профессиональной посуды и инвентаря, мебели, профессионального текстиля, ингредиентов. Специалисты группы компаний «Алтэк» традиционно посетили выставку Expo HoReCa и изучили последние тенденции рынка.

В этом году выставка получилась миниатюрной, но при этом более клиентоориентированной, что отметили практически все экспоненты. «Камерный» формат мероприятия позволил участникам больше внимания уделить переговорам с посетителями и сформировать в результате более качественную базу бизнес-контактов. Несмотря на небольшие размеры, выставка оказалась чрезвычайно полезной, обозначив тем самым, что северо-западный регион продолжает развиваться и остается одним из самых перспективных для индустрии гостеприимства.

Свою продукцию презентовали такие компании, как: LAINOX, POLAIR, МХМ, BIG GREEN EG, Завод «Проммаш», «Академия Гостеприимства», компания МАРР РУССИЯ, МЕТРО и многие другие.

Выставка Expo HoReCa 2015 сопровождалась насыщенной и разнообразной деловой программой, которая включала около 60 тематических дискуссий и конференций. Эксперты из разных областей отвечали на вопросы, как отрыть столовую и мини-пекарню, как экономить в условиях кризиса, как выбирать и готовить специалистов из разных областей индустрии гостеприимства.

Параллельно с конференц-залами, работа кипела (в прямом смысле слова) на стендах, где проводились мастер-классы. А еще жарилась, коптилась, выпекалась, источая аппетитные ароматы. Блюда итальянской и американской кухни – итальянские салаты и заправки, оригинальные блюда из морепродуктов, бургеры, американские стейки в исполнении профессиональных шеф-поваров – устоять было невозможно! Впрочем, гости выставки и не пытались, с удовольствием дегустируя кулинарные шедевры.

Встреча с официальным представителем компании FRANKE Ириной Фадеевой

Встреча с исполнительным директором «ТД Росхолод» Смирновой Ольгой Викторовной

Настоящим украшением Expo HoReCa 2015 , своеобразной «вишенкой на торте», стал международный конкурс Кубок Кубов «Балтийская Кулинарная Звезда», который впервые прошел в рамках выставки. За главный приз боролись сборные шеф-поваров из России, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии. Каждая команда должна была приготовить «Балтийский обед – «Черный ящик», то есть, используя продукты, о которых они заранее не знали. В таких условиях важно было продемонстрировать не только кулинарные способности, но и командный дух, слаженную работу коллектива. Главный приз достался сборной Эстонии. Команда российских шеф-поваров оказалась на третьем месте, на втором – Латвия.

Об успехах выставки можно будет с уверенностью говорить по прошествии некоторого времени, когда будет понятно, сколько договоров и соглашений о сотрудничестве удалось заключить. Однако уже сейчас понятно, что подобные специализированные проекты – это отличный инструмент как для опытных участников, так и для новичков рынка, укрепить свои позиции и понять, а каком направлении работать и развиваться дальше.