Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Все будет WOK: газовые вок-плиты BARTSCHER для блюд паназиатской кухни

20.11.2014

В кафе и ресторанах во всем мире стремительно развивается направление паназиатской кухни, которая поражает необычным сочетанием вкусов, запахов и цветов. Главной особенностью гастрономического направления «Азия-fusion» (кухня объединенной Азии) является использование ингредиентов высокого качества, обилие приправ, специй и пряностей, а также соблюдение рецептур и технологий.

Большинство блюд в стиле фьюжн готовится в особой сковороде под названием вок (wok). В отличие от традиционных сковородок вок имеет форму полусферы и больше походит на глубокую миску с выпуклым дном и высокими краями. Благодаря такой конструкции все продукты в ней готовятся максимально быстро, при этом пища открывает все свои ароматы, сохраняя вкус и натуральные свойства. Это еще одна особенность паназиатской кухни – еда проходит минимальную тепловую обработку.

Плиты для вок – тоже особенные, с меньшим по диаметру отверстием верхней панели, что обеспечивает лучшую устойчивость сковороды. И хотя по азиатской традиции блюда-вок принято готовить на угольных плитах, газовое оборудование является достойной им альтернативой.

Для поваров, которые практикуют блюда по рецептам китайской, тайской, индийской кухни, мы рекомендуем газовые вок-плиты BARTSCHER (Германии). Они выполнены из нержавеющей стали 18/10 и оснащены горелками повышенной мощности. Количество горелок зависит от модели плиты – версия GWH2 комплектуется 2-мя горелками по 10 кВт и 2-мя съемными круглыми насадками для вока, а плита BARTSCHER GWH3 – 3-мя горелками и соответственно 3-мя съемными насадками. Если снять специальные кольца для удержания полусферических вок на варочной поверхности, то на плите можно готовить, используя кастрюли с плоским дном диаметром от 200 мм.

Газовые вок-плиты BARTSCHER – это возможность быстро и качественно готовить аутентичные восточные блюда. Традиционная лапша с овощами и обжаренными кусочками мяса получается не только вкусной, но и полезной, так как в процессе используется меньшее количество масла и жира по сравнению с традиционными способами. Лоток для сбора жира в этих плитах находится под углублениями горелок.

Профессиональная плита-вок производства BARTSCHER – это возможность экспериментировать и создавать настоящие гастрономические произведения искусств!