Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


HALTON

HALTON, зонты вентиляционные, вытяжные зонты для кухни, для мангала, промышленные

Финляндия www.halton.com/foodservice

HALTON Foodservice специализируется на производстве устройств для фильтрации воздуха, вытяжных зонтов и вентиляционных систем. Компания предлагает полный спектр решений по созданию благоприятного микроклимата в жилых и офисных помещениях, строениях промышленного и общественного назначения (учебные заведения, гостиницы, медицинские учреждения), а также на профессиональных кухнях (столовые, рестораны, фабрики-кухни). Системы HALTON предназначены для поддержания безопасной, здоровой и комфортной среды там, где живут и работают люди.

Предприятие было основано в Финляндии в 1969 году. Сегодня его представительства располагаются по всему миру, а головной офис по-прежнему находится в «стране тысячи озер», в городе Вантаа.

Технологические решения HALTON Foodservice для профессиональных кухонь

HALTON Foodservice предлагает инновационные продукты и оборудование для очистки и поддержания идеального воздуха в помещениях. Все они прошли испытания в научно-исследовательских лабораториях компании и характеризуются высокой производительностью и надежностью.

Вытяжные зонты HALTON с технологией Capture Jet™

Вытяжной зонт KVF c технологией Capture Jet™ и интегрированной системой подачи воздуха. Он оснащен боковыми двойными соплами, с помощью которых происходит удаление избыточного тепла и загрязненного воздуха и приток свежего воздуха. Благодаря технологии Capture Jet™ расход вытягиваемого воздуха сокращается на 30-40% по сравнению с традиционными зонтами. С помощью мультициклонных фильтров KSA обеспечивается эффективное удаление даже самых мелких частиц жира. Бесшовная конструкция зонта повышает гигиеничность и пожаробезопасность.

Вытяжной зонт KVI с технологией Capture Jet™ и системой горизонтальных и вертикальных сопел, расположенных на боковых панелях устройства. Они улавливают тепло от кухонного оборудования, захватывают загрязненный воздух и удаляют из него жир и остатки продуктов горения. Расход вентилируемого воздуха снижается на 30-40 %, а благодаря фильтрам KSA предотвращается скопление жира.

Модели KSR-F и KSR-S с технологией Capture Jet™ – это отдельно стоящие вытяжные зонты с распределительным блоком, к которому можно подключать кухонное оборудование. Эти модели специально разработаны для небольших грилей и фритюрниц. Зонт устанавливается ниже, чем традиционные вытяжные устройства, и благодаря большому углу наклона панели обеспечивает хороший обзор рабочего места.

Вытяжные зонты HALTON для водяного пара с низким содержанием жира

FVD – паровытяжной зонт с интегрированной системой подачи воздуха. Он эффективно улавливает, конденсирует, а затем удаляет водяной пар с минимальным содержанием жира. Такой пар образуется в моечных цехах, где установлены посудомоечные машины, и при варке пищи. Вытяжка происходит за счет боковых прорезей и большого внутреннего объема зонта, чистый воздух в свою очередь подается в кухню на невысокой скорости.

Halton KVV паровой вытяжной зонт, выполняющий исключительно функцию вытяжки. Он улавливает водяной пар и конденсирует его с помощью внутренних наклонных экранов и дефлекторов. Данная модель отличается простотой конструкции и монтажа.

Вытяжные зонты HALTON с водяной промывкой

Приточно-вытяжной зонт KWF с водяной промывкой и технологией Capture Jet™ позволяет производить автоматическую очистку жировых фильтров KSA и вытяжного купола. Это экономит время и снижает нагрузку на персонал без утраты эффективности оборудования. При минимальном сервисном обслуживании устройство качественно фильтрует воздух от жира и гари, не создает сквозняков при подаче чистого воздуха и обеспечивает высокий уровень гигиены и пожаробезопасности.

Вытяжной зонт KWI самостоятельно очищает жировые фильтры KSA и вытяжной купол за счет автоматической водяной промывки. Таким образом, при его эксплуатации дополнительного комплекта фильтров не требуется. Система Capture Jet™снижает уровень расхода вентилируемого воздуха до 40%.Управление процессами осуществляется с помощью ЖК-экрана.

Вентиляционные системы HALTON с технологией Capture Ray™

UVF – это высокоэффективная вентиляционная система для профессиональных кухонь, которая благодаря технологии Capture Ray™ улавливает и нейтрализует частицы пара и жира, устраняет неприятные запахи, возникающие при приготовлении пищи и обеспечивает равномерный приток свежего воздуха.

Вытяжной зонт UVI оснащен технологией Capture Ray™, которая, используя лампы ультрафиолетового света, улавливает испарения и частицы жира и выводит их через купол. Это не только помогает контролировать запахи, образующиеся при готовке еды, но и защищает вентиляционную систему от загрязнений, сокращает расходы на сервисное обслуживание оборудования. Зонты серии UVI легко монтируются и улучшают качество работы предприятия общественного питания.

Вытяжной зонт UVL с технологией Capture Ray™ разработан для удаления излишнего тепла и неприятных кухонных запахов, возникающих в процессе эксплуатации грилей и фритюрниц. При этом за счет применения технологии Capture Jet™ расход вентилируемого воздуха снижается на 40-50%. Кроме того, снижаются расходы на прочистку вентиляционных каналов, предотвращается угроза пожарной опасности.

Приточно-вытяжной зонт UWF с технологией Capture Ray™ и водяной промывкой эффективно удаляет загрязненный воздух с частицами испарений и жира, защищает систему вытяжки от жировых образований, предотвращает распространение неприятного запаха и улучшает санитарно-гигиеническую ситуацию на производстве. Чистка фильтров происходит автоматически без привлечения персонала. Модель зонтов HALTON UWI – это та же высокоэффективная вентиляционная система для кухонь, контролирующая распространение неприятных запахов и жира, но без дополнительной подачи чистого воздуха.

Вытяжные зонты HALTON с технологией ColdMist («Холодный туман»)

CMW-FMOD – приточно-вытяжной зонт, в котором объединены технологии Capture Jet™, «Холодный туман» и функция автоматического промывания жировых фильтров водой. Кроме того, эта модель зонта обеспечивает подачу свежего воздуха. «Холодный туман» – опция, позволяющая при необходимости понижать температуру в вентиляционных каналах. Это гарантирует максимальную пожаробезопасность на кухне. Благодаря регулярной очистке фильтров из вытяжного купола автоматически удаляются все скопления жира, а кухня всегда свободна от неприятных запахов пищи и горения.

Вытяжные зонты HALTON CMW-FMOD и CMW-IMOD для печей JOSPER

Приточно-вытяжные зонты CMW-FMOD с технологией Capture Jet™ и интегрированной системой подачи воздуха предназначены для работы с мощным тепловым оборудованием. Они оптимально подходят для угольных гриль-мангалов JOSPER.

Система «Холодный туман» охлаждает воздух вокруг оборудования, нейтрализует искры, возникающие от открытого огня, улавливает частички жира и продуктов горения и выводит их по вентиляционным каналам.

Вытяжные зонты HALTON серии CMW-IMOD также могут быть использованы в сочетании с оборудованием JOSPER. Они обеспечивают высокие показатели гигиены и безопасности. Технология Capture Jet™ снижает расход электроэнергии за счет уменьшения объема вентилируемого воздуха, а функция «Холодный туман» рационально использует воду в том количестве, которое необходимо из расчета реальных показателей тепловых нагрузок оборудования.

Системы HALTON для открытых кухонь

KMC HALTON MobiChefмобильная станция для ресторанов, работающих по принципу открытых кухонь. Ей не требуется подключения к стационарной вентиляционной системе, поэтому приготовление блюд можно перенести в центр зала и создавать эффектное гастрономическое шоу. Встроенная вытяжка в сочетании с технологией Capture Jet™ и фильтрами KSAмаксимально эффективно удаляет дым, жир и неприятные запахи. Привлекательный внешний вид дополняют стеклянные панели, которые также защищают еду и поддерживают необходимый уровень гигиены. От жирового налета стекла защищены Capture Jet™.

Струйная вытяжная система JES специально разработана для открытых кухонь в ресторанах, где установлено тепловое оборудование средней мощности – грили-мангалы, вок-плиты, угольные печи. Она эффективно улавливает дым и неприятные кухонные запахи, создавая между тем ощущение открытого пространства, не перегружая визуально зал ресторана, в котором отдыхают гости. Для внешней отделки вытяжки использовано стекло и нержавеющая сталь.

CBR – вытяжная планка, которая выпрямляет дымовые потоки, образующиеся в процессе работы теплового оборудования и направляет их в вытяжной короб. Это система обладает повышенной чувствительностью к запахам гари и, что важно для ресторанов с открытой кухней, характеризуется бесшумностью работы.

Мощная вытяжка DPI с функцией циклонического всасывание воздуха и возможностью разной цветовой отделки. Она оснащена LED-светильниками, создающими рассеянное освещение, и стеклянной панелью. Подходит как для небольших предприятий питания, кафе и баров, так и для частных кухонь премиум-класса.

Потолочные вытяжки HALTON

Компания предлагает различные потолочные вентиляционные системы:

  • Модель KCJ с технологией Capture Jet™
  • Модель KCJ-UV с технологиями Capture Jet™ и Capture Ray™, которая одновременно выполняет функции вытяжки, подачи воздуха и осветительного прибора

Технологии и инновации Halton

HALTON Foodservice работает в одной из наиболее сложных и требующих больших вложений сфере – вентиляционные и вытяжные системы для предприятий сегмента HoReCa. Объекты общественного питания различаются площадью и планировками, объемами производства, делением на различные зоны приготовления и принципами работы – от традиционных ресторанов с закрытыми кухнями до гостиниц с концепцией «шведский стол» и столовых с линией раздачи и принципом самообслуживания. Поэтому компания HALTON использует новейшие технологии, чтобы для каждой из конфигураций обеспечить оптимальное технологическое решение, удовлетворяющее требованиям проекта.

M.A.R.V.E.L. – интеллектуальная система, которая благодаря датчикам инфракрасного излучения IRIS непрерывно определяет текущее состояние кухонного оборудование (выключено, разогревается или идет процесс приготовления пищи) и в зависимости от этого при помощи клапанов ABD, встроенных в вытяжную систему, автоматически регулирует удаление или подачу воздуха для каждой рабочей зоны.

Данная методика позволяет снизить расход воздуха на 64%, а в сочетании с технологией Capture Jet™ оптимизировать потребление электроэнергии, поддерживая комфорт и гигиену на кухне. Монтаж, настройка и сервисное обслуживание системы M.A.R.V.E.L. максимально облегчены.