Мероприятие проходило в период с 25 по 27 мая в итальянском городе Парма и собрало более 600 участников из 26 стран мира, в том числе из Японии, США, Австралии и Канады. Команды соревновались в мастерстве приготовления пиццы по 12 номинациям – «Классическая», «Неаполитана», «Пала», «Фристайл» и прочие. В состав сборной из России вошли:
После напряженного кулинарного «поединка», в котором были проявлены всевозможные навыки обращения с тестом, моцареллой, орегано и другими ингредиентами для пиццы, жюри XXIV Международного чемпионата по приготовлению пиццы распределили призовые места следующим образом:
Российские пицца-мейкеры сумели достойно выступить в соревнованиях, однако призовых мест не заняли. Тем не менее, по словам главного редактора журнала «Пицца и Паста» и по совместительству организатора национальной команды по пицце Владимира Давыдова, в целом поездка на Чемпионат оказалась успешной, так как способствовала укреплению международного сотрудничества между представителями пицца-индустрии, обмену опытом и знаниями.
По окончании мероприятия ребята из российской команды отправились в небольшой итальянский город Каорле, где они пройдут обучение в пицца-школе Squola Italiana Pizzaioli. Затем на основе полученных знаний и навыков Владимир Давыдов планирует открыть по франшизе подобную школу для пиццайоло в Москве, а затем и в регионах.