«Алтэк» – официальный спонсор национальной сборной по пицце

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Алтэк» – официальный спонсор национальной сборной по пицце

19.06.2015

Группа компаний «Алтэк» заключила долгосрочное партнерское соглашение со специализированным журналом PMQ «Пицца и паста», в рамках которого мы стали спонсорами российской команды, принявшей участие в Международном чемпионате мира по пицце в Италии

Мероприятие проходило в период с 25 по 27 мая в итальянском городе Парма и собрало более 600 участников из 26 стран мира, в том числе из Японии, США, Австралии и Канады. Команды соревновались в мастерстве приготовления пиццы по 12 номинациям – «Классическая», «Неаполитана», «Пала», «Фристайл» и прочие. В состав сборной из России вошли:

  • Александр Богданов («Сбарро», Москва, капитан команды);
  • Анатолий Сурков («Додо пицца», Сыктывкар);
  • Роман Негляд («Мама Рома», Санкт-Петербург).

После напряженного кулинарного «поединка», в котором были проявлены всевозможные навыки обращения с тестом, моцареллой, орегано и другими ингредиентами для пиццы, жюри XXIV Международного чемпионата по приготовлению пиццы распределили призовые места следующим образом:

  • В категории «Пицца Неаполетана», где было представлено 63 участника, первым стал Albachiara Attilio (788 баллов).
  • В номинации «Классическая пицца», где было заявлено 350 участников, первое место занял Cossu Angelo (836 баллов).
  • Среди пар, готовивших «Пиццу на двоих», первыми стали Russo Alfio и Parentignoti Tancredi (1196 баллов).
  • Чемпионом мира по пицца-акробатике в номинации «Фристайл» стал японец Tachikawa Takumi.

Российские пицца-мейкеры сумели достойно выступить в соревнованиях, однако призовых мест не заняли. Тем не менее, по словам главного редактора журнала «Пицца и Паста» и по совместительству организатора национальной команды по пицце Владимира Давыдова, в целом поездка на Чемпионат оказалась успешной, так как способствовала укреплению международного сотрудничества между представителями пицца-индустрии, обмену опытом и знаниями.

По окончании мероприятия ребята из российской команды отправились в небольшой итальянский город Каорле, где они пройдут обучение в пицца-школе Squola Italiana Pizzaioli. Затем на основе полученных знаний и навыков Владимир Давыдов планирует открыть по франшизе подобную школу для пиццайоло в Москве, а затем и в регионах. 

 

www.scuolaitalianapizzaioli.it