Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Проектирование

Проектирование

Проектирование ресторанов, столовых, фабрик-кухонь

Проектирование ресторанов, баров и кафе является важнейшим этапом комплексного оснащения пищевых производств профессиональным кухонным оборудованием. Грамотно разработанный проект предприятия питания и торговли напрямую связан с успешной организацией рабочего процесса, увеличением оборота и прибыли предприятия, а также необходим для предъявления проверяющим организациям.

Наши принципы

Группа компаний «Алтэк» предлагает услуги по созданию комплексных проектов для заведений любого формата, а также их согласование в надзорных органах. При разработке проекта приоритетными параметрами для нас являются:

  • удобство и безопасность для работы персонала,
  • технологичность производства,
  • соблюдение существующих норм,
  • оптимизация затрат заказчика,
  • применение качественного оборудования.

Наша компания обладает многолетним опытом проектирования пищевых производств и предприятий общественного питания различного формата:

  • столовые;
  • рестораны;
  • развлекательные заведения (бары, ночные клубы);
  • крупные пищевые производства – фабрики-кухни;
  • пекарни и кондитерские производства;
  • магазины,
  • санатории и гостиницы.

Проектная компания «А1», являющаяся частью группы компаний «Алтэк», занимается разработкой концепций предприятий общепита, осуществляет архитектурное, технологическое проектирование производственных цехов, помогает подобрать оборудование, исходя из потребностей заведения, особенностей строения помещения, норм СанПиНа и в соответствии с международными принципами HACCP (ХАССП).

Стадия – предварительное проектирование

Проектная компания «А1» оказывает такую услугу, как предварительный технологический проект. Это позволяет Заказчику наглядно увидеть внешний вид и планировку будущего заведения, что во многом, помогает при принятии взвешенного решения об аренде помещения под ресторан. Также проводится предварительный анализ инженерной готовности помещения к размещению в нем объекта.

На этой стадии определяются основные параметры: количество посадочных мест, возможность организации производственных и складских, расстановка оборудования, рентабельность коммерческого объекта, отсутствие существенных препятствий для инженерной подготовки помещения.

Основной состав раздела «Технологические решения»

  • планировочное решение;
  • план размещения технологического оборудования;
  • план привязки оборудования к электротехническим системам;
  • план привязки оборудования к системам водоснабжения и канализации;
  • план привязки оборудования к системе вентиляции;
  • спецификация оборудования;
  • пояснительная записку к проекту.

Техническая реализация проектов и оформление результатов проводятся по общепринятым стандартам в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Архитектурное и инженерное проектирование

Специалисты «Алтэк» стремятся применять комплексный подход, предлагая заказчикам при оснащении ресторана «под ключ» все необходимые услуги. В том числе, и разработку проекта инженерных систем с использованием уже зарекомендовавших себя технологий, конструкций и оборудования.

  • Архитектурный проект
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Водоотведение и водоснабжение
  • Электроснабжение и слаботочные сети

Проектирование систем вентиляции в ресторанах, кафе

Климат для предприятия общественного – понятие вполне конкретное, а не фигуральное, поскольку чистый воздух в помещениях, где работает персонал, и отдыхают гости – одно из основных требований проверяющих инстанций. Создание благоприятных внешних условий и поддержание гигиенических норм – это та задача, которую призвана решить бесперебойно работающая система вентиляции и кондиционирования воздуха. 

5 главных причин, зачем нужна вентиляция в условиях общепита:

  • Удаление неприятных запахов
  • Улавливание и выведение частиц жира и продуктов горения (искры, дым, гарь, копоть)
  • Поддержание требуемой температуры и уровня влажности
  • Замена отработанного воздуха свежим
  • Обеспечение микробиологической чистоты (загрязненный воздух – источник патогенных микроорганизмов)

Специалисты нашей компании обладают достаточно большим опыт проектирования вентиляций для кухонь промышленного назначения – ресторанов, кафе, комбинатов питания и прочих. Все работы в этом направлении производятся согласно действующим нормативным актам, а также с учетом многочисленных официальных рекомендаций. Параметры вентиляционного оборудования определяются проектировщиками, окончательно решение по его подбору – остается за Заказчиком.

Дизайн-проект

Этот этап открытия ресторана «под ключ» не имеет прямого отношения к технологическому и инженерному проектированию. Однако, он очень важен для воплощения общей концепции заведения и, как следствие, определяет его успех у публики.

Наши дизайнеры помогут создать функциональное и эстетически привлекательное помещение, в котором удобно и безопасно работать персоналу, и главное – приятно отдыхать гостям.

Комплект оборудования, инвентаря, посуды

Наша команда профессионально подготовленных и опытных технологов-проектировщиков подберет необходимый комплект оборудования: тепловое, холодильное, нейтральное, торговое. Также они выполнят его расстановку с привязкой к сетям. При заказе комплексного оснащения предприятия питания или торговли – вы получаете ряд неоспоримых преимуществ:

Экономия финансовая. Мы предоставляем скидки и специальные условия на комплексные заказы. А технологический проект в этом случае Вы получаете – бесплатно.

Экономия времени. Весь процесс проектирования, подбора оборудования, общения с заводами-изготовителями и специалистами по монтажу происходит параллельно в рамках одной компании «Алтэк». Это быстрее и удобнее, чем работа с разными организациями-подрядчиками.