Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Барные стойки

Барные стойки

Барные стойки

Знаменитый бармен и миксолог Дейл де Грофф – автор популярного сегодня на весь мир коктейля Cosmopolitan – не раз утверждал, что одной из главных составляющих успешного бара является барная стойка, которая, при наличии хорошего оснащения, привлекает посетителей не хуже фирменных блюд и оригинальных коктейлей. В зависимости от исполнения она придает дизайну интерьера особый стиль и шарм.

Барная стойка, выполненная из натуральных материалов – массив дерева или камень – подчеркнет изысканный вкус хозяина, создаст особую атмосферу уюта и тепла. Для джус-бара или ночного клуба подойдет стойка из металла или пластика. Разнообразные цвета пластика помогут привлечь внимание клиентов издалека.

Группа компаний «Алтэк» существует на российском рынке HoReCa c 2008 года. Более 5 лет мы занимаемся комплексным оснащением предприятий общественного питания и торговли. В частности, изготавливаем барные стойки, которые являются не только элементом интерьера, но и его функциональной составляющей.

Мы предлагаем комплекс услуг по организации пространства бара, проектированию и оснащению барной стойки необходимым технологическим оборудованием, обеспечивающим комфортную работу персонала и удобство для отдыха гостей. Мы изготавливаем:

  • барные стойки для кафе и ресторанов,
  • стойки ресепшн и гардеробные стойки,
  • фурнитуру барных стоек,
  • эксклюзивную мебель и элементы интерьера из массива натурального дерева,
  • столы и столешницы из натурального и искусственного камня,
  • витрины, стеллажи и прилавки.

Мы также можем осуществить монтаж, пуско-наладочные работы и сервисную поддержку.

Проектирование

На этапе проектирования стойки заказчик должен определиться, на сколько посадочных мест рассчитано заведение, активной или неактивной будет барная стойка, и какое оборудование планируется использовать в баре. Ответы на эти вопросы дают нам точное понимание поставленных задач. В процессе планирования наряду с инженером и дизайнером обычно участвует шеф-повар или бармен, который знает технические детали своей работы и отвечает за составление меню и коктейльной-карты.

Конструкция

При строительстве стойки особое внимание уделяется каркасу, внутри которого проводятся все коммуникации. С одной стороны, важно соблюдать его герметичность, так как барная стойка контактирует с пищевыми продуктами, с другой, обеспечить легкий доступ ко всей подводке для ее последующего сервисного обслуживания.

Материалы

Для производства барных стоек и барной мебели используются ценные породы древесины (бук, дуб, береза), камень, металл, стекло и другие натуральные и экологичные материалы, устойчивые к воздействию пара, влаги, которые не боятся механических повреждений и легко очищаются от пыли и грязи.

Технологии и производство

Барные стойки «Алтэк» изготавливаются на производстве оснащенном современным профессиональным оборудованием, что гарантирует их высокие эксплуатационные характеристики. Передовые технологии и способы обработки материалов, а также многолетний опыт наших мастеров позволяют создавать барные стойки в любом стиле - от классики до авангарда. Приоритетом в работе компании наряду с эксклюзивностью, являются функциональность и практичность изделий.

Оборудование

Для полноценной работы бара, по желанию заказчика, стойка оснащается специализированным технологическим оборудованием.

Минимальная комплектация барной стойки включает:

  • блендеры,
  • шейкеры,
  • холодильный шкаф,
  • сокоохладитель,
  • бункер для льда,
  • стаканомоечная машина,
  • раковина с сушкой для посуды,
  • полки и подставки для посуды и бутылок
  • и другие специальные инструменты и аксессуары.

Профессиональное оборудование позволяет эргономично организовать рабочее пространство и обеспечивает быстрое обслуживание клиентов. В каталоге барного оборудования группы компаний «Алтэк» представлена профессиональная продукция российских и зарубежных производителей.

Барные стойки производства «Алтэк» рассчитаны на ежедневную интенсивную эксплуатацию и полностью соответствуют требованиям СЭС и стандартам качества, принятым в системе общественного питания.