Как открыть wok кафе. Проектирование, оборудование для лапшичной

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

WOK-лапшичные

WOK-лапшичные

Комплексное оснащение wok-лапшичных

Выбор идеи для бизнеса

Поможем разработать план по запуску быстрого и вкусного кафе азиатской кухни на основе китайской лапши wok в коробочках.

Проектирование кафе азиатской кухни

Составим грамотный инженерно-технологический проект с расстановкой оборудования и точками коммуникаций.

Оборудование для wok-кафе

Подберем комплект необходимой техники для оснащения фаст-фуд кафе в вок-стайле. Познакомим с имеющимися франшизами лапшичных и азиатских ресторанов.

Сервис

Реализуем комплекс услуг по сервису пищевого оборудования: монтаж, пуско-наладка, ремонт. Работаем по договору и выезжаем на экстренные поломки.

Тепловое вок оборудование

Холодильное оборудование для кафе-лапшичной

Оборудование для бара в кафе

Сегодня Азия – в тренде, и все знают, что такое лапша-вок. В 90-х мы все видели культовые американские фильмы и сериалы, в которых друзья собираются уютной домашней компанией и за разговором уминают заказанные через доставку китайские коробочки с едой. В 2010-х годах многие стали путешествовать в Таиланд, и оттуда привезли бесценные знания о том, что такое том-ям, спринг роллы и пад тай. Затем на российский рынок пришли франшизы азиатских кафе и ресторанов в вок-стайле.

Вок оно как: китайская лапша в формате фаст-фуд, доставки или ресторана

Сейчас форматы китайских лапшичных активно развиваются, во-первых, потому что спрос на такой фаст-фуд растет (люди стали больше следить за здоровьем, соблюдать принципы ЖОЗ и ПП, выбирать более правильные перекусы), во-вторых, для начинающих предпринимателей, которые стремятся открыть свой бизнес – это настоящий кладезь. Лапшичная может быть реализована в разных вариантах и с разным объемом первоначальных инвестиций:

Небольшой киоск в парке или в городе с лапшой на вынос 

Пример: одним из первых таких заведений в Петербурге стал Mr.Chan на Петроградской стороне, который открылся в 2011 году. Его хорошо помнят студенты ЛЭТИ, бегавшие за коробочками wok-лапши в перерывах между парами. Китайский фаст-фуд готовился прямо на глазах, и не предполагал зала для гостей. Зато сегодня у бренда есть полноценное кафе, служба доставки и франшиза, по которой можно открыть китайскую лапшичную в любом городе.


Фудкорт с мини-кухней и азиатскими блюдами (как на Даниловском рынке или в торговом центре)

Пример: на том самом Даниловском рынке в Москве за последние 2 года появился полноценный фудкорт и множество точек, где можно попробовать лапшу в коробочках с разными наполнителями (даже вегетарианскую). Это закусочная K-town Noodle Bar с корейскими воками, кафе «Мох» с японскими вариациями на тему лапши, закусочной Bổ, где готовят невероятно популярный суп фо.


Городское кафе или ресторан с паназиатским меню и wok-лапшой

Здесь можно углубиться в аутентичные рецепты или сделать микс адаптированных японский, китайских, тайских блюд.

Пример: в демократичном «Маркетплейс» (Market Place), популярной сети Ginza Project, ресторанах группы Novikov Group, объединенной компании «Рестораны Раппопорта» – наравне с итальянскими, русскими и паназиатскими блюдами, обязательно есть разделы меню, посвященные исключительно «лапшичной» истории». Есть и полностью азиатские рестораны, соревнующиеся в том, кто из них готовит «настоящий» фо бо и вок – «Кинг Понг», «Джек энд Чан», «Китайская грамота», «Дмимми Ли»…


Фабрика-кухня

Если позволяют финансы и деловые амбиции, то можно организовать централизованное производство, где будут готовить все блюда и реализовывать доставку еды домой и в офисы. Это дает возможность сэкономить на аренде помещения (поскольку не нужно выбирать место в центре города с дорогой арендой) и быстро обслуживать большое количество клиентов за счет широкой аудитории (студенты, офисные работники, активные горожане, у кого мало времени на обед и большое желание вкусно и недорого перекусить).

Пример: Сегодня в Москве и Петербурге работает большое количество сервисов, где можно заказать китайскую еду в коробочках: начиная от известных служб «Достаевский», «2 берега» и «Ollis», продолжая теми, что специализируются исключительно на азиатском фаст-фуде – «Yami-Yami», «Токио Сити», «Воккер», «Panda Wok» и сотни других.

Итак, за последние 5-7 лет вок-лапша произвела настоящую революцию в ресторанном бизнесе. Доставка wok домой или в офис оказалась быстрой, недорогой и достойной альтернативой изрядно поднадоевшим пицце, суши и роллам. Плюс ко всему, в крупных городах России при всем изобилии разных форматов и концепций общепита, от столовых до бургерных, еще не насытились «экзотичными» восточными кухнями. И если в «миллионниках» – Москве, Петербурге, Казани и Екатеринбурге – фаст-фуд лапшичные открываются все чаще, то в городах с населением до 500 тысяч человек это ресторанное направление практически отсутствует. А это значит, что вок-кафе и ресторанам китайско-азиатской кухни еще есть, куда развиваться.  

Группа компаний «Алтэк» специализируется на комплексном оснащении кафе и ресторанов разного формата. Поэтому мы сможем предложить оптимальное решение по оснащению любого варианта лапшичной – на фуд-корте, в виде службы доставки или ресторана с залом для гостей. Также мы помогаем открывать фаст-фуд заведения азиатской кухни по франшизе. Звоните нам и приходите на личные консультации с менеджерами!

Лапша в коробочках или как готовят вок?

Wok – это круглая глубокая сковорода с маленькой поверхностью дна и высокими бортами. Такая конструкция в сочетании с жаркими температурами приготовления и постоянным помешиванием дает равномерную обжарку продуктов в короткий срок. Плиты и сковороды-вок есть в арсенале брендов HEIDEBRENNER, ELECTROLUX, BARTSCHER, GRILL MASTER. За счет скорости, кусочки мяса, овощей и лапша быстро приобретают нужный цвет и вкус, оставаясь сочными внутри.

Основные ингредиенты вок:

  • лапша (яичная, гречневая, удон, рамен, фунчоза, соба, харусаме и т.д.)
  • наполнитель из мяса или морепродуктов (курица, свинина, креветки)
  • овощи
  • соус

В зависимости от заведения и формата его работы, wok коробочка заказывается из тех вариантов, которые представлены в меню, либо собирается по принципу конструктора: основа в виде нескольких вариантов лапши на выбор, начинка, плюс дополнительные топпинги, соусы. 

Открыть лапшичную: сколько стоит и преимущества бизнеса

  • Вок-лапша – несложный продукт, который быстро и довольно просто готовить.
  • От поваров не требуется сверх-навыков по приготовлению, этому может научиться любой оператор кухни.
  • Невысокая стоимость ингредиентов для wok. При грамотном подборе поставщиков 1 килограмм лапши обойдется максимум в 130 рублей. Стандартная порция wok – это 80-250 грамм лапши. Другие составляющие займут еще 30-100 грамм веса. Таким образом, себестоимость коробочки равняется максимум 90 рублей, а продается она в кафе за 250-430 рублей (в зависимости от бренда, расположения кафе и экзотичности продуктов).
  • Небольшие затраты на оборудование. Минимальный комплект профессиональной кухонной техники для приготовления wok можно купить за 300-500 тысяч рублей.
  • Можно организовать компактное кафе на лимитированной площади.

Проект фаст-фуд кафе азиатской кухни и оборудование для WOK

Если вы никогда не работали в общепите и не открывали кафе, то лапшичная – идеальный вариант для старта собственного бизнеса. В зависимости от выбранного формата и помещения, следует обдумать меню и приобрести соответствующее пищевое оборудование.

Китайская еда в виде ресторанной концепции потребует отдельного помещения, технологического проекта с расстановкой мебели, организованными производственными цехами и дизайн-проектом зала для гостей. Фудкорт – это ставка на компактность кухни и кухонных аппаратов. Фабрика-кухня – это продуманность и скорость рабочих процессов, где должен быть строго соблюден принцип поточности… Обо всем этом позаботятся специалисты «Алтэк». В нашей компании работают ведущие технологи-проектировщики, проектирующие знаковые проекты в сфере общепита по всей России. Мы решаем задачи быстро и качественно, в соответствии со всеми нормативными предписаниями. При этом мы сотрудничаем с проверенными архитектурными бюро, в портфолио которых сотни реализованных дизайн-проектов коммерческих объектов. Также у нас есть собственная сервисная служба, которая быстро установит и настроит пищевое оборудование. Все вместе это позволяет создавать уникальные заведения с удобными и функциональными кухнями.

Заработать на лапше: лапшерезки – ручные и автоматические

Если вы нацелены делать штучный, а не массовый продукт, то лапшу-вок лучше делать вручную с помощью специального аппарата, который нарезает тесто на равные сегменты. Такие используются и в итальянских, и в азиатских ресторанах. DOMINIONI – самый известный бренд в области таких машин. Разная форма макаронных изделий достигается за счет насадок. В каталоге есть как ручные, так и автоматические устройства. Все элементы выполнены из нержавеющей стали, поэтому они практически вечны. Безусловно, выбор такого оборудования оправдан для гостиниц, ресторанов премиум-класса, а также азиатских стрит-фуд кафе с открытой кухней.

Для открытия вок-кафе сковорода wok – первый и главный элемент кухни

Комплект вок-установки состоит из плиты и сковороды. Традиционные wok сковородки имеют полукруглое дно. Современные производители предлагают также воки с плоским днищем. Поскольку азиатская кухня предполагает очень высокие температуры приготовления, то рекомендуется купить вок со сферическим дном. По этой же причине плита должна быть не электрическая (электроплита не дает такую температуру нагрева). Лучше выбрать газовую, угольную или индукционную. Плита с индукцией для общепита наиболее экономичный вариант, она быстро разогревается, безопасна для работы, не требует дополнительных разрешений и согласований. Тем не менее, как и для любого теплового оборудования, для этой электроплиты в ресторане потребуется свой вытяжной зонт и мощная вентиляция.

Самые доступные модели индукционных плит – в арсенале GRILL MASTER, INDOKOR и BARTSCHER. Их настольные модели легко перемещать по кухне. Для заведения в 300-500 порций в смену 2-3 плиток вполне достаточно. При необходимости через 3-4 года их можно поменять.

У немецкого производителя HEIDEBRENNER есть настольные установки-вок сразу с 3-мя рабочими емкостями – для большей производительности и гибкости кухни. Для паназиатских ресторанов с открытой кухней и проходимостью более 1000 человек мы можем предложить напольный вариант –индукционную вок-плиту HEIDEBRENNER IMMCB +ZGKA +ZGEN +ZGDN из нержавеющей стали с 2-мя стеклокерамическими кюветами. Это надежное и качественное оборудование с мощными элементами нагревания и возможностью подключения к воде.

Есть вы планируете азиатское кафе и хотите купить плиту для вок-лапши, мы подберем оптимальную модель, исходя из бюджета и мощности производства.

Другие затраты для открытия вок-кафе

Помимо вок-сковороды, вам обязательно потребуется:

  • макароноварка
  • фритюрница (к примеру, для блюд в темпуре)
  • холодильный шкаф и морозильник для хранения продуктов
  • холодильный стол, совмещающий рабочую поверхность и холодильный объем для кратковременного содержания заготовок на день (ростков бобов, нарезанной курицы и соусов)
  • обычные рабочие столы для сборки коробочки-wok
  • кофемашина
  • соковыжималка

По каждому из этих направлений мы можем предложить разноценовые варианты – от бюджетных до премиум-моделей.

Нейтральное оборудование для кухни кафе wok

В направлении нейтрального оборудования (стеллажи, полки, мойки) у нас есть отличное предложение: мы обладаем собственным производством мебели из нержавеющей стали для предприятий общественного питания. Мы изготавливаем продукцию любого размера и комплектации в короткий срок и под любой проект ресторана и кафе.

Автоматизация кафе с программой iiko

Кроме того, на сайте «Алтэк» вы можете найти раздел с кассовым оборудованием и программно-аппаратными комплексами. Мы сотрудничаем с крупным поставщиком систем автоматизации предприятий общепита – Open Service и сможем предоставить продуманное решение по автоматизации вашего заведения на основе iiko. Все процессы – от закупки продуктов до зарплаты сотрудников – будут под контролем.

Барная стойка для кафе

Современный фаст-фуд ресторан невозможно представить без барной стойки, удобной, привлекательной, функциональной. В партнерстве с дизайнерскими студиями и производственными компаниями мы сможем создать для вас этот уникальный объект и оснастить барную стойку всем необходимым: холодильными столами, барной станцией, соковыжималкой, кофемашиной, миксером и блендером, льдогенератором, витриной для десертов (если потребуется).

Конечно, для оснащения фабрики-кухни с услугой доставки еды по городу потребуется расширенный комплект оборудования и инвентаря (термосумки, термобоксы), и мы с удовольствием просчитаем его стоимость! Звоните нам или присылайте запросы через сайт!

Станция Blanco Cook для фронт кухни в вок-стайле

Если вы решите запустить свое заведение с использованием формата открытой кухни, то наиболее оптимальный вариант для ее оснащения – мобильная варочная станция от немецкой компании BLANCO COOK в Asia Concept (концепция азиатской кухни). Это полностью продуманное рабочее место для приготовления настоящей лапши-вок и подачи ее в коробочках или в любой другой посуде.

  • Мобильность. Сама станция занимает 2 кв. м. площади и может быть установлена в любом месте, где есть электрическая розетка. Для ее работы не нужно подключения к воде или други коммуникациям.
  • Автономность. BLANCO COOK имеет собственную вытяжку и фильтрацию, а также пожарный сертификат, за счет чего на ней можно готовить хоть в ресторане, хоть в торговом центре.
  • Скорость приготовления блюд. Например, лапша варится за 2 мин. вместо 8 мин.
  • Гибкость. Станция оснащается 2, 3 или 4 разными тепловыми устройствами (пастоварки, вок-плиты, грили и т.д.). Комбинируя эти аппараты, можно готовить как блюда азиатской, так и европейской кухни.
  • Всегда свежие и здоровые блюда.

Купив BLANCO COOK в азиатской концепции, вы можете организовать кафе в восточном стиле на площади не более 9 кв.м. в любом месте с высокой проходимостью (например, на фудкорте, в кинозале, на городском фуд-фестивале). Вам достаточно установить:

  • системы хранения продуктов: морозильный и холодильных стол;
  • настольное оборудование для напитков – кофемашину, соковыжималку, миксер для коктейлей (в зависимости от меню).

Плюс, продумать место для хранения одноразовой посуды и воды. И вуа ля! Полноценное кафе с вок-лапшой в коробочках готово! Если вас заинтересовало наше предложение, и вы хотите подробнее узнать о том, как выглядит такая точка общепит, и сколько это стоит, обращайтесь к нашим представителям по телефонам или через он-лайн формы на сайте!

На каждом этапе – от просчета проекта вок-лапшичной до монтажа оборудования на объекте – мы гарантируем комплексную поддержку, консультации и помощь в решении возникающих вопросов. На старте работы за вами закрепляется менеджер, который курирует весь процесс по открытию ресторана азиатской кухни.

Фастфуд кафе wok и суши, которые мы оснащали:

Mr Sushi
Фастфуд, Санкт-Петербург Mr Sushi
«Терияки-Гриль» в ТРК «Академ-Парк»
Фастфуд, Санкт-Петербург «Терияки-Гриль» в ТРК «Академ-Парк»
Cosmo Sushi в ТРК «Лето»
Фастфуд, Санкт-Петербург Cosmo Sushi в ТРК «Лето»
Joly Woo
Фастфуд, Санкт-Петербург Joly Woo