Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Презентация новой кофемашины La Cimbali M 100. Икра заморская - кофейная

25.11.2013 17:39:15

Италию можно с уверенностью назвать самой кофейной страной в мире. Собственно, это и немудрено, учитывая, что среднестатистический итальянец ежедневно выпивает не менее 8 чашек кофе в день.

История кофе в Европе началась еще в XVI веке, когда он был импортирован из Османской Империи в Италию и с легкой руки Его Святейшества Папы Римского провозглашен христианским напитком. С тех пор Италия продолжает развивать и популяризировать кофейную культуру по всему миру, обрабатывая, жаря, перемалывая и смешивая кофе различных сортов. Итальянские производители кофейного оборудования не прекращают совершенствовать технологии приготовления кофе, каждый раз удивляя нас все более эффективными кофемолками и кофемашинами, чтобы в любом уголке мира люди могли наслаждаться отлично приготовленным продуктом.

21 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге компания LA CIMBALI, продукция которой считается эталоном в сегменте кофемашин, представила новинку, выпущенную к юбилею компании – кофемашину LA CIMBALI M 100. Экспорт-менеджеры Андреа Боттеро и Филиппо Маззони рассказали об особенностях традиционной эспрессо-машины 3-его поколения, которая позволяет готовить кофе высочайшего качества из зерен одного сорта или смеси.

Особенной эту кофемашину делает несколько аспектов:

  • Наличие 4 бойлеров. В машине установлен один технический и 3 кофейных бойлера. Диапазон рабочих температур составляет от 70 до 110 °С.
  • Возможность регулирования давления и стадии предсмачивания. С помощью этой функции можно контролировать «тело» кофе, его структуру, а значит и вкус.
  • Запатентованная система Turbosteam Milk4, которая была удостоена престижной награды SCAE (Speciality Coffee Association of Europe – Ассоциация Спешиалити кофе в Европе). Она поможет сделать идеальный капучино с нежной пенкой.
  • Благодаря отдельному бойлеру кофемашина LA CIMBALI M100 способна готовить чай. Для черного и зеленого чая подбирается оптимальный температурный режим.
разделитель

В рамках презентации бариста тренинг- центра «Lavazza» приготовили кофейную икру, которую участники мероприятия с удовольствием продегустировали. Это необычный продукт молекулярной кухни, представляющий собой «икринки» из эпрессо на желатиновой основе. Их создают с помощью специально шприца, куда набирают кофейную смесь, а затем выпускают в воду, обогащенную небольшим количеством кальция. Там они застывают, потом их вынимают и подают со сливками в тарталетках в качестве необычной закуски или десерта. Подобное блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Кроме того, на презентации рассказали, как правильно дегустировать кофе и провели специальный кофе-тест.

Мы благодарим представителей компании LA CIMBALI и организаторов презентации за предоставленную возможность посетить это интересное мероприятие!

РАЗДЕЛИТЕЛЬ