Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

На выставке «ПИР 2014» прошел первый чемпионат по пицце в России

01.10.2014 11:56:37

Одним из самых запоминающихся событий выставки PIR Expo стала площадка PIZZA SHOW, на которой состоялся первый в России чемпионат по приготовлению пиццы. Компания «Алтэк» поддержала проект, став одним из главных технических партнеров мероприятия.

В чемпионате приняли участие 7 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа и Сыктывкара. В их числе – команда пиццамейкеров, представляющих сеть пиццерий «Додо Пицца» (Сыктывкар), а также пиццайоло из сети итальянских ресторанов Mama Roma (Санкт-Петербург). Опытные мастера соревновались в приготовлении любимого во всем мире блюда, продемонстрировав свои знания в использовании традиционных рецептур и реализации оригинальных гастрономических идей.

Инициатором мероприятия и по совместительству ведущим чемпионата стал главный редактор российской версии журнала PMQ Pizza Magazine – Владимир Давыдов. В судейскую бригаду вошли ведущие эксперты отрасли: 

  • директор по экспорту торговой марки 5 Stagioni Риккардо Конфорти,
  • трехкратный чемпион мира по пицца-акробатике и президент итальянской ассоциации пицца-акробатики Данило Пагано,
  • основатель и издатель международного журнала PMQ Pizza Magazine Стив Грин.

Неизгладимое впечатление на гостей и участников пицца-шоу произвел один из членов жюри – Данило Пагано, устроив настоящее представление. Он растянул тестовую заготовку до 1,5 метров в диаметре, накрыл ее одну из зрительниц и задрапировал так, что девушка предстала в образе Богородицы в плащанице из теста.

Победителем соревнований стала команда «Сбарро» из Москвы. За ней следует Mama Roma (Санкт-Петербург) и «ПИЦЦА Фабрика» (Москва). Кроме того, команда «ПИЦЦА Фабрики» получила специальный «Приз жюри».

Группа компаний «Алтэк» выступила одним из основных партнеров PIZZA SHOW, предоставив оборудование для проведения мероприятий на данной площадке. Кроме того, являясь единственнымдистрибьютором компании XLT (США) в России, мы предоставили конвейерную печь для пиццы XLT 3240-2, презентация которой также прошла в рамках PIZZA SHOW.