Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Кручу-верчу, зажарить хочу!

22.01.2015

Курица-гриль была и остается одним из самых любимых и популярных блюд среди взрослых и детей во всем мире. При этом жарить мясо на углях, как это делали наши предки, сегодня совсем не обязательно. Благодаря техническому прогрессу и чуду инженерной мысли аппетитную румяную курочку можно приготовить, используя удобный профессиональный электрический гриль, такой как гриль «Командор-2/3 Э» отечественного производителя «АТЕСИ».

Оборудование представляет собой металлический шкаф, выполненный из нержавеющей стали, со стеклянными дверцами и 3-мя горизонтально расположенными шампурами. Каждый из них рассчитан на 5 куриных тушек. Кроме того, гриль оснащен 3-мя парами ТЭНов, и в результате постоянного вращения  шампуров происходит равномерная обжарка куриц.

Универсальная конструкция позволяет легко установить и использовать электрогриль в системе общественного питания – в супермаркетах, уличных торговых точках, столовых, в кафе формата фаст-фуд. Визуально наблюдать за процессом приготовления можно через стеклянные двери. Они выполнены из термостойкого ударопрочного стекла и оснащены магнитным фиксатором для более безопасной работы.

После сборки и установки гриль подключается к электричеству. Перед началом работы подготовленные тушки нанизываются на шампуры, при этом крылышки прижимаются с помощью боковых фиксаторов, а ножки закрепляются у центральной оси. Время приготовления при полной загрузке камеры (12-15 кур) составляет от 80 до 100 минут. Температура в камере регулируется в диапазоне от +50 до +250 °C, и для образования золотистой корочки через 40-50 минут рекомендуется поменять верхние и нижние шампуры местами.

Для улучшения потребительских свойств новый гриль Atesy «Командор-2/3 Э» оснащен:

  • съемным поддоном для сбора жира;
  • дверной ручкой из термостойкого пластика;
  • удобными съемниками для извлечения шампуров.

Естественно, чтобы данное оборудование, как и любое другое, исправно служило долгое время, необходимо соблюдать определенные условия эксплуатации, а именно:

  • проводить регулярную санитарную обработку гриля – мойку камеры, стекол двери, жиросборника, вертелов;
  • избегать механических повреждений;
  • устанавливать гриль на устойчивую поверхность и на расстоянии не менее 50 см от легковоспламеняющихся предметов;
  • подключать его к электросети, имеющей заземление и устройство защитного отключения с током нагрузки не более 32А.

В любом случае, специалисты сервисной службы «Алтэк-ИТС» всегда готовы произвести сервисное обслуживание или ремонт оборудования, установить, подключить или дать рекомендации по использованию той или иной модели гриля.