18 сентября в Санкт-Петербурге состоялся премьерный ужин Dinner in the Sky.
Впервые в Россию приехал международный проект, идея которого – проведение серии ужинов буквально в небесах с участием именитых шефов. Ресторан-платформа с комфортными (и безопасными!) креслами на 22 человека и зоной, где повара сервируют блюда, поднимается на высоту 50 метров.
В Петербурге в качестве локации была выбрана Петровская коса, откуда открываются незабываемые виды на Крестовский остров.
За гастрономическую часть Dinner in the Sky в Петербурге отвечают Арслан Бердиев, шеф-повар BIRCH – одного из лучших ресторанов в городе, и Сильвия Баракки, шеф-повар IL FALCONIER с мишленовской звездой.
На пресс-ужине Арслан и Сильвия приготовили 4 блюда: краб с соусом манго-юзу, сибас с ферментированным перцем, лазанья по-тоскански и панна котта. Все основные процессы приготовления происходят внизу, на построенной кухне. «АЛТЭК» выступил техническим партнером мероприятия и предоставил полный комплект кухонного оборудования.
Получить необычные ощущения от ужина в небесах может каждый желающий с 19 по 21 сентября. Билеты на мероприятие продаются на сайте Dinner in The Sky.
В следующем году проект расширит географию в России – ужины пройдут в летний период в Москве и Сочи.