Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Для тех, кто в море: судовое камбузное оборудование

30.03.2017

Приготовление блюд на судне, будь то круизный лайнер, торговый или военный корабль – ставит перед персоналом корабельной кухни или, как правильно говорить у моряков – «камбуза» – специфические задачи: сложные «походные» условия, ограниченное пространство и ресурсы в сочетании с перманентной потребностью ежедневной подачи вкусных, сытных и, что самое главное, – свежих блюд. При оснащении судовых камбузов (а вместе с ними, прачечных, провизионных кладовых) – очень важно продумать и организовать надежную, эффективную и гибкую кухню, которая отвечает всем вышеперечисленным требованиям и позволяет готовить еду с постоянным высоким качеством.

Полное снабжение судовой кухни

Группа компаний «Алтэк» предлагает оптимальные решения по поставке пищевого оборудования для камбузов. Мы много лет работаем в сфере общественного питания и готовы реализовать в этом направлении комплексный подход:

  • Разработка технологических проектов судовых кухонь, прачечных и прочих подсобных помещений, связанных с функциями приготовления и хранения продуктов питания.
  • Подбор и поставка всего перечня технологического и нейтрального оборудования в исполнении для флота. Мы работаем как с отечественными, так и зарубежными брендами. На этапе согласования позиций предоставляем спецификацию с полным описанием, характеристиками и изображениями. Кроме этого, все машины имеют необходимые сертификаты для установки на судах.
  • Сервисная поддержка. Наши технические специалисты подготовлены и компетентны в вопросах монтажа и ремонта аппаратов в исполнении для флота. В Петербурге мы поддерживаем широкий складской ассортимент оригинальных запчастей и расходных материалов и готовы оперативно произвести их замену как на пассажирских судах, так и на военно-морских кораблях. 

В чем особенности оснащения яхт и судов?

  • Повышенные требования к безопасности производственно-пищевых зон.
  • Использование нестандартных позиций, обеспечивающих мультифункциональность каждого участка кухни.
  • Внедрение энергосберегающих технологий.
  • Универсальность используемого оборудования, ввиду большого разброса номенклатуры сырья.
  • Дублирование основных позиций оборудования, которое невозможно заменить или быстро отремонтировать в походе.

Море волнуется раз: тепловое и пекарское оборудование

В отличие от обычных кухонь в ресторанах, столовых, кафе, где площади позволяют установить целый спектр конвекционных печей, плит, грилей, фритюрниц, судовая кухня этих возможностей лишена. В качестве решения мы предлагаем многофункциональные аппараты RATIONAL SelfCookingCenter®, которые занимают менее 1 кв.м., позволяя при этом полноценно жарить, выпекать, тушить, готовить на пару, грилировать. Помимо интеллектуальных функций приготовления, модели морской версии SCC безопасны в условиях качки, поскольку имеют ряд продуманных опций:

  • надежное крепление на подставке и защита от опрокидывания;
  • возможность настенного монтажа с помощью уголков-держателей;
  • дверцы с ограничителями;
  • навесные рамы с блокировками;
  • фиксация гастроемкостей в рабочей камере;
  • защита кабелей и электрокомпонентов от вибраций.
Пароконвектомат электрический RATIONAL SelfCookingCenter 101 3АС 400В 50 ГЦ  380В (без нейтрали) исполнение для флота, B118100.08.205
Пароконвектомат электрический RATIONAL SelfCookingCenter 101 3АС 400В 50 ГЦ 380В (без нейтрали) исполнение для флота, B118100.08.205
Уточнить стоимость
у менеджера

Электрические плиты для камбуза, в противовес стандартным, оснащаются ножками с креплением к полу, а также специальными ограждениями конфорок. Повара любят плиты со сплошной поверхностью, типа TECNOINOX PPF8E9, так как по единой плоскости удобно перемещать наплитную посуду, не боясь расплескать содержимое кастрюль и сковородок. Если нет острой необходимости в одной большой рабочей поверхности, то стоит обратить внимание на TECNOINOX РF8E9 с 4-мя конфорками, каждая из которых имеет независимый контролер нагрева. Плиты TECNOINOX для флота могут быть с подключением как к электричеству, так и к газу, с духовым шкафом или без него.

Для приготовления большого объема супов, соусов, пюреобразных блюд (а обычно на кораблях одновременно живут и работают или отдыхают несколько десятков человек), подойдут мощные пищеварочные котлы. В нашем каталоге вы найдете отдельную серию METOS Viking в морском исполнении, объемом от 100 до 300 литров. Помимо надежного крепления к палубе, все рабочие процессы в них максимально автоматизированы для быстрого и легкого использования при минимальном участии человека и сокращения временных затрат:

  • автоматический налив и слив воды,
  • опрокидывание,
  • перемешивание,
  • охлаждение,
  • программируемый таймер.

Море волнуется два: электромеханическое оборудование

Мясорубки и картофелечистки FAMA в морском исполнении также имеют крепление ножек к полу, либо к подставке (в зависимости от того, напольная или настольная эта модель). В остальном – они мало отличаются от стандартного оборудования для ресторанов. Корпуса аппаратов изготавливаются их нержавеющей стали для большей прочности, пластиковые элементы – из долговечных полимеров.

Море волнуется три: холодильное оборудование

Этим аппаратам уделяется особое внимание при оснащении корабельных камбузов, потому как запас продуктов должен соответствовать продолжительности плавания судна. Холодильные шкафы с разными рабочими температурами, камеры, столы подбираются из расчета среднего объема продуктовых заготовок, которые обычно хранятся на корабле. Кроме морских морозильных шкафов, для оснащения туристических лайнеров и яхт мы можем предложить холодильники для вина ENOFRIGO и льдогенераторы льда.

Море волнуется четыре: оборудование кают-компании

Это помещение на судне предназначено для совместного отдыха его команды, поэтому и оснащается оно в соответствии с этими функциями. Там может быть установлена кофемашина для эспрессо, кофемолка, миксеры и блендеры для смешивания напитков, компактные холодильники для напитков (мини-бары). Естественно, что монтаж таких аппаратов предусматривает удобное крепление к столу или подставке, наряду с прочим оборудованием корабля.

Море волнуется пять: посудомоечное и прачечное оборудование

Поставляемые нами модели посудомоечных, стиральных, сушильных машин и гладильных катков в специальном исполнении для флота рассчитаны на эксплуатацию в жестких условиях. Они обладают усиленной конструкцией, возможностью работы при качке, дополнительной защитой рабочих камер от случайного открытия, а также от влаги и коррозии. Кроме этого, машины имеют электропитание без «нулевого» провода с доп.защитой.

Море волнуется шесть: фильтрация и утилизация отходов

На море особенно важно предусмотреть централизованные системы улавливания и удаления больших объемов жира и масел из сточных вод. Чтобы избежать выбрасывания тонн мусора в открытые воды, который наносит очевидный ущерб окружающей среде, чтобы предотвратить засор труб, поломку кухонного оборудования, появление на кухне грязи и неприятных запахов, для гражданских и военных судов мы рекомендуем установить один из вариантов автоматических жироуловителей GREASE GUARDIAN из морской серии. Кухонные сточные воды из камбуза проходят через фильтрационно-очистительную установку жироулавливающей машины, после чего очищенная вода может быть утилизирована в море или сохранена на борту для дальнейшего технического использования. Собранный жир утилизируется на борту, либо хранится в небольших боксах для последующей переработки на берегу.

Жироуловители GREASE GUARDIAN для флота производятся из высоколегированной нержавеющей стали, что повещает их прочность и коррозийную стойкость. Они просты в монтаже, использовании и сервисном обслуживании. С беспотенциальными контактами («сухой контакт»). Модель машины подбирается из расчета количества готовых блюд в день:

  • D1R M, D2R M – модели под раковину для небольших яхт. На 20 – 100 комплектов еды в день.
  • D3R M, GGX 50 M, GGX 75 M – на 100-350 порций в день. Для супер-яхт и коммерческих судов.
  • D5ASRD M, D7 ASRD M, D10 ASRD M, D20 ASRD M – для военно-морского флота, круизных лайнеров, торговых судов, где предполагается отгрузка от 400 до 4800 порций в день.

Море волнуется семь: нейтральное оборудование

Помимо всего вышеперечисленного технологического оборудование, компания «Алтэк» занимается производством и поставкой нейтрального оборудования собственной торговой марки. Для оснащения камбуза мы можем предложить разделочные и раздаточные столы из нержавейки, стеллажи и полки для посуды, инвентаря, мойки с одной или несколькими ваннами для чистки кухонной утвари, а также раковину и умывальник для рук.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам! Мы обладаем ресурсами для оснащения как крупных проектов, так и готовы к единичным отгрузкам определенных позиций кухонной техники для судов.