Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Додо Пицца доставляет пиццу по воздуху

30.06.2014 14:42:55

21 июня пиццерия «Додо Пицца» в Сыктывкаре презентовала новый способ доставки пиццы по воздуху на дронах. Первый полет с помощью беспилотного летательного аппарата, управляемого диспетчером, длился 30 минут, за это время он доставил горячую пиццу в специальной термической сумке на центральную площадь города. Всего же в первый день работы роботы-дроны выполнили 6 заказов.

За технологическую часть проекта – собственно, за разработку коптера – устройства для перемещения пиццы по воздуху и систему крепления коробки с пиццей – отвечает компания «Коптер Экпресс». Скорость «беспилотников» составляет около 40 километров в час, вес груза, поднимаемого в воздух, не превышает 5 кг. Продуманная бизнес-модель – заслуга «Додо Пицца». Идея заключается в том, что пицца доставляется с помощью оптокоптера в места отдыха людей на открытом воздухе – в парки, на пляжи, территории университетов и в студгородки. Первой компанией, которая использовала доставку по воздуху в рекламных целях, была пиццерия «У Франческо» (Бомбей, Индия). Однако, «Додо» планирует запустить данную услугу на постоянной основе.

Как это работает? Клиент звонит в «Додо Пицца», оставляет заказ, доставка осуществляется коптером – в назначенное время он спускает коробку с пиццей на тросе вместе с чеком. Видео-камера фиксирует получение заказа клиентом. Дрон не приземляется на землю. Аппапат оснащен противоугонной системой, и при попытке потянуть за канат срабатывает механизм отстегивания. Аэротермосумка и особый механизм крепления позволяет доставлять свежую, только что испеченную пиццу в срок (в воздухе нет пробок) и прямо в руки клиенту. Как оплатить заказ? Заказы на пиццу принимает агент «Додо Пицца», который находится на территории (в парке, на пляже), занимается активными продажами и следит за качеством доставки.

Компания «Додо Пицца» является корпоративным клиентом «Алтэк». На протяжении 3 лет мы успешно сотрудничаем с сетью пиццерий «Додо», принимая активное участие в их оснащении. Количество пиццерий растет, появляются новые услуги, способы оформления заказов и доставки. «Додо Пицца» непрерывно совершенствует технологии работы. Одно остается неизменным – фирменный вкус пиццы «Додо», за который ее и полюбили клиенты. Один из профессиональных «секретов» – подовые печи для пиццы производства ZANOLLI. Благодаря их конструкции происходит равномерное пропекание пицца-краста, он получается мягким и хрустящим одновременно.

Получить подробную информацию об оборудовании, которое было выбрано для пиццерий «Додо», вы можете из нашего портфолио, в разделе статей или обратившись за консультацией к нашим менеджерам.

Кроме того, мы расскажем, как открыть собственную пиццерию по франшизе «Додо Пицца».