Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Хлебоформовочные машины DOMINO ROLL для батонов и багетов

05.11.2014

Группа компаний «Алтэк» представляет хлебоформовочные машины от итальянского производителя оборудования для пекарен DOMINO. Они предназначены для формирования длинных французских багетов, батонов, булочек, рогаликов и других удлиненных заготовок из теста.

Установки DOMINO ROLL оснащены двумя раскаточными валиками, с помощью которых сначала происходит раскатка в блин предварительно округленных тестовых заготовок, затем закатывание теста в рулон и далее придание ему нужной формы батона. Расстояние между валиками и длина продукта регулируется с помощью рычагов, что позволяет получить огромное разнообразие хлебных изделий. Впоследствии сформированные тестовые заготовки поступают на расстойку, а затем отправляются на заключительную стадию выпечки.

DOMINO производит четыре различные версии этих машин, отличающиеся только материалом, из которого выполнена подставка и верхняя часть:

  • ROLL 2/600 INOX – подставка и верхняя часть – из нержавеющей стали;
  • ROLL 2/600 STD – подставка – из окрашенной стали, верхняя часть – из нержавеющей стали;
  • ROLL 2/600 ECO – подставка и верхняя часть – из окрашенной стали;
  • ROLL 2/600 SILVER – подставка и верхняя часть выполнены из окрашенной стали, щитки по бокам – из окрашенной стали.

Элементы оборудования, соприкасающиеся с тестом, изготовлены из материалов, широко используемых в пищевой промышленности.

Для пекарей, которые хотят производить батоны, багеты и хлеба длиной 60 см, DOMINO предлагает две дополнительные опции: устройство для эффективной прокатки маленьких тестовых заготовок – FL и каток-пресс для ROLL PRESS.

Тестораскаточные и тестозакаточные машины DOMINO – это качественное, надежное и прочное оборудование. Оно разработано для разных по производительности пищевых предприятий и подойдет для установки в кондитерских цехах, пекарнях и магазинах с собственной кулинарией. На крупных предприятиях хлебопекарной промышленности тестозакаточные машины DOMINO применяются в составе тесторазделочных линий.