Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Двойное чудо «Twin Star»

09.11.2012 17:51:16

Помните детскую сказку «Федорино горе» про бедную бабушку, от которой сбежала вся посуда? Ответить, почему так произошло, Вам сможет любой ребенок – потому что бабушка была неряхой, посуду не мыла и вообще небрежно относилась к кухонным принадлежностям. Тогда история закончилась хорошо – Федора со свойственной пожилым людям педантичностью взялась за ум и посуду все-таки помыла.

Но такая ошибка абсолютно непростительна для современных предприятий общественного питания, так как жирное пятно на тарелочке может стать несмываемым пятном на репутации заведения. Вилки с ложками в этом случае может и переживут, а вот гости вряд ли захотят продолжать трапезу.

Чтобы этого не случилось, заботиться о посуде нужно со всей ответственностью. Современные заведения общепита давно решили этот вопрос, перейдя от ручного мытья к посудомоечным машинам. Динамика и объемы работы предприятий диктуют основные требования к профессиональным посудомойкам – большое количество посадочных мест и высокая скорость.

И, казалось бы, какие еще новшества могут быть в этой сфере? Но компания «Алтэк» предлагает одну из последних разработок итальянского бренда DIHR – настоящее чудо посудомоечной промышленности – машину «Twin Star». Что там чудеса у Корнея Ивановича Чуковского, когда тут не посудомойка, а сказка! 9 программ, 8 моечных рукавов, общая вместимость – 300 тарелок для ресторанов с размещением на 40-50 посадочных мест. Вертикальная загрузка и инновационная система хранения спроектирована таким образом, что посуду можно устанавливать по уровням:

  • Верхний уровень: подносы, бокалы, кружки.
  • Второй уровень: (верх) плоские тарелки, чашки, кувшины.
  • Третий уровень: (верх) суповые тарелки, контейнеры для еды.
  • Нижний уровень: кастрюли, сковородки, сильнозагрязненные и трудноотмываемые.

Специалисты подсчитали, что такая система обеспечивает экономию не только до 90% пространства, что актуально для небольших заведений, но и экономию воды до 50%, моющих средств на 85% и затрачиваемой электроэнергии на 40%. А в наше время вопрос экономии крайне актуален.

Широкоэкранный дисплей с подсветкой показывает каждое пошаговое действие и отмечает его разными цветами. Все так просто, что даже ребенок разберется.

Двойные стенки с термоакустической изоляцией и дверцы из двойного стекла устойчивы к высоким температурам, и монтировать их можно с двух сторон. Бак на 18 литров с двумя дозаторами для моющего средства на 7 и 18 литров выполнен из нержавеющей стали AISI 316. В стандартную комплектацию данной модели посудомоечной машины входят: парокондексатор, встроенный водоумягчитель и термостоп.

Технические характеристики посудомоечной машины «Twin Star»:

  • электрическое напряжение 400V3N50Hz
  • общая мощность – 6,5kW
  • подключение к холодной и горячей воде
  • ванная с ТЭНом 6kW

Одним словом, бабушка Федора точно позавидовала бы!