Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Eurocarne 2015. Международная выставка мясной индустрии

09.06.2015

С 10 по 13 мая в Вероне (Италия) прошла специализированная выставка Eurocarne 2015, посвященная технологиям, оборудованию и сырью для мясной промышленности. Представители компании «Алтэк» посетили мероприятие, чтобы узнать о технологических новинках в данном секторе, проанализировать ключевые тенденции и составить собственное экспертное мнение, касающееся функциональности и эффективности той или иной продукции.

Eurocarne проводится уже в 26-ой раз. В 2015 году она приобрела международный статус, ее экспонентами стали предприятия из США, Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Голландии, но прежде всего, Италии, так как главной целью проведения выставки организаторы видят продвижение отечественного сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Сотрудничество с международными агентствами и торгово-промышленными палатами, работающими на всех 5 континентах, обеспечило должное анонсирование и посещаемость выставки специалистами из более чем 60 стран мира.

Новый формат Eurocarne 2015

Чтобы соответствовать высокому статусу и привлечь максимальное количество участников и гостей Eurocarne 2015 обновила формат проведения – была существенно расширена выставочная площадь, которая составила 16 000 квадратных метров, а также в рамках деловой программы состоялось множество интерактивных мероприятий – семинаров, мастер-классов, конференций, кулинарных шоу.

В павильонах выставочного комплекса Veronafiere компании, занятые в мясной и сельскохозяйственной отрасли, представили оборудование, спецодежду и снаряжение для мясников, упаковочные технологии, аппараты для быстрого охлаждения и заморозки, торговое оборудование. По сути, на выставке были продемонстрированы все основные этапы производственного процесса: от обработки сырья до его реализации.

Помимо оборудования для мясной индустрии, на выставке была также представлена продукция, нашедшая широкое применение в других, пересекающихся с ней областях. Этот факт еще раз подтвердил очевидную тенденцию к консолидацииживотноводческой, сельскохозяйственной, аграрно-пищевой и перерабатывающей отраслей. Поэтому концепция проведения Eurocarne в новом расширенном формате с этого года была отмечена экспертами как абсолютно логичная и своевременная.

Чем запомнилась Eurocarne 2015?

Для нас как для специалистов в области комплексного оснащения предприятий питания мероприятие стало интересным с точки зрения представленного оборудования и технологий для заморозки, хранения, приготовления и упаковки мясной продукции.

Итальянская компания CRIOCABIN, специализирующаяся на производстве профессиональных холодильных витрин и охлаждающих систем, продемонстрировала на выставке последнюю версию охлаждаемых прилавков для мяса с системой G-Concept. Она позволяет хранить мясо в течение нескольких дней и даже оставлять его на витрине на ночь. Поддержание постоянного уровня температуры и влажности внутри витрины обеспечивает минимальную потерю веса. Подобные высокие показатели производительности характерны только для систем охлаждения на основе гликоля. 

Однако сегодня зачастую недостаточно просто выложить продукцию на прилавок. Революция в мясоперерабатывающей сфере требует дальнейшей обработки изделий, причем путем внедрения современных, высокотехнологичных методов. Мясники постепенно превращаются в шеф-поваров, а благодаря использованию инновационного оборудования мясной прилавок становится мини-рестораном, предлагающим гостям предварительно приготовленные мясные блюда. 

Одним из главных героев в этой смене направления стала TECNOEKA, ведущая компания в Италии по производству профессиональных конвекционных печей. Она оперативно отреагировала на потребности специалистов отрасли, предложив линейку конвекционных печей, оснащенную технологией сенсорного управления TouchLine. Все процессы запускаются одним прикосновением к панели. Кроме того, печи TECNOEKA оборудованы функцией автоматической мойки и мощной вытяжной системой. Рабочая камера выполнена из нержавеющей стали AISI 304, в то время как корпус имеет IPX5 – степень защиты от водяных брызг.

Другая итальянская компания LA FELSINEA – признанный лидер по производству небольшого электромеханического оборудования для переработки мяса – представила гостям выставки широкий ассортимент своей продукции: разнообразные мясорубки, слайсеры, миксеры, гидравлические колбасные шприцы для наполнения мясом колбасных изделий и многое другое.

Компания может удовлетворить любые потребности клиентов по видам и способам переработки мясопродуктов: резка свежего и замороженного мяса, а также костей, приготовление фарша, нарезание колбасных изделий, смешивание, размягчение и вакуумная упаковка, а также низкотемпературное приготовление. Эргономичное и функциональное оборудование LA FELSINEA отличается долговечностью, оно легко поддается очистке и удобнее в вопросах сервисного обслуживания.

В целом, посещение выставки оказалось весьма полезным для нашей компании. Она показала, что те производители, которые продолжают инвестировать в научные исследования и разработки, стараются адаптироваться к быстро изменяющимся условиям рынка и пожеланиям клиентов, остаются успешными и востребованными. Мы, в свою очередь, всегда стремимся быть в курсе новейших событий, чтобы предложить вам «свежие» решения для вашего бизнеса.