Последний уикенд июля в Петербурге запомнится жителям и гостям Северной столицы не только непредсказуемой погодой и большим парадом в честь Дня Военно-морского флота, но и грандиозным гастрономическим событием – фестивалем «О, да! Еда!», который уже стал традиционным для города на Неве.
В этом году его дислокация перенеслась в Приморский парк Победы, что на Крестовском острове. Десятки ресторанов с разными кухнями мира, гастро-стартапы, крафтовые пивоварни, известные рестораторы, талантливые шеф-повара, фуд-блогеры, насыщенная развлекательная программа, мастер-классы, дегустации и музыкальные вечеринки – все это можно было наблюдать 29 и 30 июля на фоне уютного паркового ландшафта. Говорят, даже Матильда Шнурова пробегала под сенью лип.
Нынешний фестиваль был посвящен теме «Улица» и, как полагается, стритфуду. Участники, коих было порядка 200, показали, какой разнообразной и нетривиальной может быть уличная еда. Гости могли попробовать бургеры с настоящим мясом на углях, вафли с нестандартными сытными начинками, натуральное и алкогольное мороженое, восточно-азиатские воки, яркие пончики, пиццу и пироги, морепродукты и даже продукты здорового питания.
В рамках «О, да! Еда!» состоялся первый фестиваль «Солода и хмеля», организованный ресторанной группой «Бурова и Коккова» и First Federation. Здесь можно было попробовать невиданное количество крафтового пива, узнать об актуальных пивных традициях и угоститься подходящими к пенному блюдами: балтийскими мидиями от паба «Траппист», бургерами от «Фарша и Бочки» и копчеными ребрышками от Smoke BBQ, которые привезли на площадку свою собственную установку-коптильню.
Группа компаний «Алтэк» стала одним из технических партнеров фестиваля «Солода и хмеля». Мы предоставили ряд технологического оборудования для оснащения выездной кухни – грили, мармиты, жарочные поверхности и холодильные шкафы.
Кроме того, мы оказали техническую поддержку ресторанной площадке Дмитрия Блинова, который привез на «О, да! Еда!» несколько своих проектов – Duo Gastrobar и Tartarbar. Специалисты «Алтэк» установили здесь 6-ти уровневый пароконвектомат RATIONAL SelfCookingCenter, плиту Mareno, несколько нейтральных столов и стеллажей собственного бренда «Алтэк», а также большую холодильную камеру Polair, общий объем которой составил почти 20 куб.м.
Мы благодарим наших партнеров за оказанное доверие! Большая удача и огромный опыт – стать сопричастными такому событию, как фестиваль «О, да! Еда!», куда съезжается все ресторанное сообщество Петербурга! С нетерпением ждем новых интересных совместных проектов!