Финал конкурса «Приз Радецкого»

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Финал конкурса «Приз Радецкого»

28.03.2023

28 марта в ресторане «Европа» состоялся финал конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого». Именитые шеф-повара приготовили 10 блюд из книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня», которые выпали им по жребию 14 марта.


Результаты жеребьевки конкурса «Приз Радецкого»:

Никита Сечин — Рецепт № 987: Корюшка жареная.

Александр Ишов — Рецепт № 408: Борщ из рыбы с ушками

Александр Богданов — Рецепт №1328 Жаркое, голуби жареные в листе виноградном

Александр Скворцов — Рецепт №1305: Холодное из ершовых филеев с раковыми шейками

Антон Филиппов — Рецепт №1175: Пудинг из дичи фаршированный бланкетом

Евгений Зубов — Рецепт №307: Суп Санкт-Петербургский

Валерий Порядин — Рецепт №818: Телячья грудинка, фаршированная черносливом

Дмитрий Решетников — Рецепт №1191: Паштет из фазанов горячий с трюфелем

Валерий Горинов — Рецепт №327: Суп пюре из раков

Марина Наумова — Рецепт №807: Котлеты телячьи в папильотах.

Компания «Алтэк» выступила генеральным партнером конкурса. Наши бренд-шефы весь вечер угощали участников и жюри вкусными и полезными напитками, приготовленными на бесшумном барном оборудовании Blendtec.

По результатам голосования основного жюри конкурса отмечены следующие победители:

Победителем в номинации «XIX» стал — Валерий Горинов. Шеф-повар представил блюдо «Суп пюре из раков» в наиболее точном исполнении оригинального рецепта из книги Игнатия Радецкого.

Победителем в номинации «XXI» (за лучшее новое прочтение оригинального рецепта. Отмечается участник, набравший наибольшее число баллов в графе «Адаптация рецепта») стал шеф-повар Александр Богданов. «Жаркое, голуби жареные в листе» — блюдо, заинтересовавшее абсолютно всех присутствующих на конкурсе. Александр смог наиболее удачно адаптировать блюдо в рамках современных тенденций. 

Победителем по версии медиа-жюри стал шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов, презентовавший свое прочтение блюда «Суп Санкт-Петербургский». 

Обладателем гран-при «Приза Радецкого/ Prix Radetzky» стал Валерий Порядин! Александр Кашенцев на правах генерального партнера конкурса вручил победителю профессиональный блендер Blendtec. Поздравляем Валерия и надеемся, что блюдо «Телячья грудинка, фаршированная черносливом» обретет свое место в основном меню ресторана Cristal. Также от компании «Алтэк» победитель получил 100 000 рублей, которые сможет потратить на реализацию своей мечты! 

Мы рады поддержать такой важный проект, ведь вместе мы создаем будущее ресторанной индустрии Санкт-Петербурга и, конечно же, России.