Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Фруктовый прессинг: выбираем профессиональную соковыжималку для цитрусовых

29.07.2013

Самым популярным видом натурального сока в мире является цитрусовый фреш. И это неудивительно, учитывая тот факт, что цитрусовые соки не только вкусные, но и полезные. Они поднимают настроение и дают заряд бодрости на весь день благодаря большому содержанию витамина С. Кроме того, апельсиновые и гранатовые соки оказывают оздоровительный эффект, так как содержат множество полезных веществ и витаминов. Специалисты советуют включать соки из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и гранатов в ежедневный утренний рацион.

Для рестораторов вопрос «фреш или не фреш»актуален не только с точки зрения целебных свойств живых соков, но еще и потому, что цитрусовые доступны практически круглый год и стоят сравнительно недорого, а это значит, что в любой сезон можно будет порадовать гостей своего ресторана натуральными, освежающими напитками.

Если вы планируете расширить меню своего кафе или ресторана, а может быть хотите открыть собственный фреш-бар, то вам стоит выбрать профессиональное оборудование – соковыжималку для цитрусовых.

Специалисты группы компаний «Алтэк» обладают большим опытом работы в сегменте HoReCa и знают, чтобы сделать правильный выбор, зачастую нужно услышать мнение тех людей, которые уже пользуются этим оборудованием. Поэтому мы собрали отзывы о соковыжималках для цитрусовых, которые пользуются наибольшей популярностью среди профессионалов ресторанного бизнеса и сделали обзор следующих аппаратов: 

 

Соковыжималка для цитрусовых
ORANFRESH Orangenius Orange

  • Скорость отжима: 21 апельсин в минуту
  • Загрузочный бункер для плодов:7 кг
  • Прозрачная крышка
  • Габариты71x26x56 см
  • Вес: 75 кг

 

Автоматическая соковыжималка для апельсинов ZUMEX Versatile Pro Silver

  • Скорость отжима: 21 апельсин в минуту
  • Загрузочный бункер для плодов:7 кг
  • Прозрачная крышка
  • Габариты71x26x56 см
  • Вес: 75 кг

Соковыжималка для цитрусовых ORANFRESH Expressa Professional

  • Скорость отжима: 13 апельсинов в минуту
  • Две скорости отжима
  • Загрузочный бункер для плодов: 7 кг
  • Съемный контейнер для отходов
  • Габариты: 56x22x43 см

Автоматическая соковыжималка для апельсинов
ZUMEX Minex 

Сильная сторона компании ORANFRESH – это яркий и стильный дизайн оборудования. По этому параметру соковыжималки от испанского производителя явно выигрывают у конкурентов.

Линейка соковыжималок ORANFRESH Orangenius разработана для тех предприятий, где актуален вопрос экономии пространства: небольшие габариты, по сравнению, например, с соковыжималками ZUMEX, позволяют установить их в барах, кафе и использовать для предприятий кейтеринга.

Оборудование этой марки обладает низким уровнем шума, поэтому их можно ставить в открытом зале, где посетители смогут наблюдать за процессом приготовления сока.ы

Бармен наверняка оценит одну важную особенность соковыжималок для цитрусовых ORANFRESH – кнопка «Графин» и «Стакан». Эта функция позволяет выбрать нужный режим приготовления и не бояться, что сок перельется через край, в то время, как бармен или оператор занимается другими делами.

Еще одним преимуществом ORANFRESH Orangenius и Expressa Professional является то, что уход за аппаратами максимально облегчен, то есть все части соковыжималки, кроме основания, можно мыть в посудомоечной машине. Все неметаллические детали изготовлены из специально разработанного «карбонового» пластика – материала с повышенной износоустойчивостью. В отличие от ZUMEX в аппаратах ORANFRESH не происходит замутнение смотрового окна из-за взаимодействия пластика с апельсиновым соком.

В свою очередь, автоматические соковыжималки для цитрусовых ZUMEX тоже отличаются оригинальным дизайном. Но здесь упор сделан на то, что клиент может видеть весь процесс приготовления сока своими глазами, а соответственно, может убедиться, что предложенный ему сок действительно выжат только что. Кроме того, производство сока полностью автоматизировано: продукты не вступают во взаимодействие с внешней средой, а значит, вы можете гарантировать своим гостям свежий сок и чистый результат.

Соковыжималки ZUMEX оснащены накопительным счетчиком отжатых плодов, показания которого могут быть скрыты и защищены паролем или постоянно отображаться на дисплее. Таким образом, владелец заведения может следить за расходом продуктов, что поможет ему в дальнейшем оптимизировать свои затраты.

Для многих заказчиков принципиально важным моментом является тот факт, что у машин ZUMEX есть съемный контейнер для отходов, куда автоматически сбрасывается кожура от использованных апельсинов. Благодаря этому при выжимании сока из плодов исключено попадание эфирных масел из кожуры цитрусовых, то есть сок получается абсолютно чистым, без посторонних примесей.

На сегодняшний день продажа свежевыжатых соков – один из наиболее прибыльных видов бизнеса. Среди многообразия моделей мы поможем выбрать подходящую для вашего предприятия автоматическую соковыжималку для цитрусовых, которая будет качественно справляться со своими задачами.