Как RATIONAL помогает обезопасить кухню в ресторане

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Как RATIONAL помогает обезопасить кухню в ресторане

15.12.2021

Работа поваров на профессиональной кухне сопряжена с рядом сложностей и рисков для здоровья. Здесь и тяжелые физические нагрузки, и травмы опорно-двигательного аппарата, вызванные поднятием тяжелой техники, и неаккуратное обращение с чистящими химическими средствами. Не говоря уже про постоянные ожоги, растяжения и порезы.

Найти квалифицированный персонал для ресторана было челленджем во все времена. Эпоха ковида усугубила проблему кадров в сфере гостеприимства. Поэтому отсутствие людей на рабочем месте из-за травм или болезни по вине плохо организованного кухонного пространства — слишком дорогая в прямом смысле слова роскошь для собственника бизнеса.

Завод RATIONAL с немецкой скрупулезностью изучает потребности пользователей. В аппаратах бренда учтены основные «боли» и потребности поваров. Оборудование не только справляется с гастрономическими задачами, но и помогает создавать удобную, дружелюбную, безопасную среду для повышения производительности и мотивации сотрудников. И вот, каким образом.

Проблема 1: мало места на кухне. Во-первых, организовать рабочее пространство даже в условиях небольшой площади способен грамотный технолог-проектировщик. Заказать технологический проект с расстановкой оборудования и точками коммуникаций можно в компании «Алтэк». У нас работает штат технологов с 20-летним стажем проектирования объектов общепита.

Во-вторых, пароконвектомат iCombi Pro и сковорода iVario Pro придуманы с расчетом на то, чтобы за счет многофункциональности заменить до 90% традиционной тепловой техники и сэкономить, таким образом, место. Каждый аппарат занимает около одного квадратного метра, но закрывает функционал плиты, печи, гриля, сковороды, фритюрницы. Выгода очевидна.

Проблема 2: агрессивные чистящие средства. RATIONAL обновил состав фирменной «химии», и теперь моющие таблетки не содержат фосфор и фосфатов. Это важный момент для безопасности труда и поддержания экологии. Они легко помещаются в отсек для чистящего средства в пароконвектомате. Риск получить травму сведен к нулю. Для iVario Pro профессиональные химикаты совсем не нужны. Так как в аппарате ничего не пригорает, усилия на мойке минимальны, можно воспользоваться бытовыми средствами.

Проблема 3: высокие температуры и много горячей техники. Вопрос с дымом, жарой и запахами на кухне решает проект вентиляции и достаточно мощные вытяжные зонты над каждой единицей теплового оборудования. Проконсультировать по этому вопросу и сделать расчеты — смогут специалисты «Алтэк».

Разработчики RATIONAL позаботились о безопасности и в этом направлении. iCombi Pro и iVario Pro не выделяют лишнее тепло в помещение. В iVario нагревается только основание панели, что не критично при прикосновении. Плюс, закругленные углы и плавные линии корпусов машин предотвращают порезы и механические травмы.

Проблема 4: подъем тяжестей и ежедневная физическая нагрузка. iVario — массивный аппарат, который готовить десятки порций блюд одновременно. При этом управлять им может один оператор. Тяжелые манипуляции машина делает автоматически нажатием кнопок на панели. Например, сковорода сама наполняет и сливает воду, поднимает и опускает тигель для загрузки-выгрузки продуктов. Модели iVario регулируются по высоте до 200 мм, чтобы установить оборудование на нужном для поваров уровне.

Купить пароконвектомат RATIONAL от официального дилера

RATIONAL — не дешевое оборудование. Но эти инвестиции окупаются в долгосрочной перспективе. А производительность, безопасность и замотивированный персонал, которому приятно работать с хорошей техникой, надолго остаются в компании.

«Алтэк» — «золотой» дилер и официальный сервис-партнер RATIONAL. Это гарантирует: лучшие цены на пароконвектоматы Рациональ, скидки, оборудование в наличии, полную сервисную поддержку — от ввода в эксплуатацию до обучения поваров.