Работая в сфере профессионального кухонного оборудования и являясь, по сути, посредником между заводом-производителем и заказчиком, для нашей компании очень важно понимать потребности конечного пользователя – повара. Поэтому мы очень ценим тот факт, что в команде «Алтэк» работают сразу несколько поваров, которые постоянно развивают свои знания и практические навыки: посещают выставки и профессиональные форумы, проходят обучения для эффективной эксплуатации кухонной техники, участвуют в мастер-классах и семинарах, посвященных ресторанному бизнесу.
Так совсем недавно, в конце января, один из наших бренд-шефов – Никита Ибрагимов – повар с многолетним опытом работы и на кухне ресторана, и в сфере администрирования предприятий общепита, получил уникальную возможность – пройти небольшую стажировку у самого харизматичного итальянского шефа наших дней – Массимо Боттура.
Его моденский ресторан Osteria Francescana обладает тремя звездами Michelin и занимает первую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира (World's 50 Best Restaurants). Чтобы прийти сюда в качестве гостя, нужно забронировать один из 35 столиков как минимум за полгода. В заведении три меню – традиционное, терруарное из региональных продуктов, приготовленных авангардными способами, и абстрактное, в котором реализовано авторское прочтение. Посетители могут заказать дегустационный сет (стоимость варьируется от 140 до 400 евро) или блюда a la carte.
Блюда Массимо Боттура уже давно стали легендарными и, как настоящие произведения искусства, имеют названия и историю. Чего только стоят эти – «Воспоминание о сэндвиче с мортаделлой», «Пять состояний пармезана» (о разных стадия созревания сыра и его текстурах), десерт «Ой! Я уронил лимонный торт!» (мысленный камбэк к «Маминому любимому цветку» из питерского ресторана «Кококо») – они звучат и выглядят, как поэзия!
И вот на такую титулованную кухню, где все кипит, где традиции переплетаются с инновационными технологиями, где привычные продукты интерпретируются совершенно нетривиальным способом, где формируется новая гастрономическая культура, и где работает необыкновенно слаженная интернациональная команда поваров и кондитеров – имел необычайную удачу попасть на несколько дней бренд-шеф «Алтэк».
По его собственному признанию, это был колоссальный опыт, сопряженный с ощущением абсолютного счастья от осознания того, что в этот самый момент ты соприкасаешься с великим.
Главная философия успеха маэстро Боттура – любовь, энергия, движение. Возможно, именно поэтому каждый процесс приготовления блюда (после поступления заказа на кухню) начинается с всеобщего клича «Marcia» («Марш» по-итальянски). При этом лучший шеф-повар планеты не забывает про главную миссию – кормить людей и реализует несколько очень важных социальных проектов, к примеру, участвует в открытии бесплатных столовых и бюджетных кафе.
Мы очень гордимся успехами наших сотрудников, ростом и развитием талантов каждого человека внутри коллектива. Люди, отдающие свои знания, силы, опыт и стремления быть лучшими – это производственный и финансовый успех «Алтэк».