Исследования североирландского производителя профессиональных жироуловителей – компании FM Environmental – показали, что обычная кофемашина, которая готовит 400-500 чашек кофе в день, может утилизировать в канализацию до 100 г кофе-порошка в неделю. Происходит это посредством программы заваривания и обратной очистки машины, которые необходимо произвести, чтобы промыть систему от остатков кофе. В результате кофейный жмых с высоким содержанием кофейных масел попадает в водосток, где накапливается, образуя засор. Спустя время жировая масса застывает, и требуется довольно сложная и дорогостоящая процедура очистки труб.
Таким образом, кофейни и рестораны, а также другие коммерческие предприятия питания, где установлены и активно эксплуатируются кофемашины, находятся в зоне риска, поскольку помимо нерастворимого кофе, в раковину часто попадают остатки пирожных, десертов и другой органический и неорганический мусор.
Бороться с этим можно и нужно, так как от этого зависит и финансовая составляющая бизнеса (никто не хочет переплачивать за регулярный вызов водопроводчиков или простой оборудования из-за его поломки), и качество работы заведения – на профессиональной кухне все должно быть устроено удобно, рационально и главное – гигиенично.
Для предотвращения засоров от кофе мы предлагаем обратить внимание на серию таких простых и вместе с тем эффективных продуктов, как фильтры Coffee Guardian. Они доступны в нескольких версиях:
Сделаны в виде цилиндров из нержавеющей стали с одноразовым фильтром-сеткой тонкой очистки для сбора кофейной гущи. Компактно устанавливаются под или вблизи кофеварки, перехватывают сливные воды и отфильтровывают их от загрязнений, предотвращая, таким образом, образование засоров, которые могут привести к поломке машины или даже простою кафе.
Модель ST2 – малогабаритная версия, устанавливается непосредственно под кофемашину. Фильтрующий элемент – это специально разработанный матерчатый «носок». В комплекте их идет 5 штук (хватает до 5 месяцев службы). Поставляется вместе с трубопроводной арматурой и настенным креплением. В итоге, монтаж занимает 15-20 минут.
Фильтры ST4 и ST8 устанавливаются под мойку. ST4 работает по такому же принципу, что и мини-версия ST2. ST8 – напольный вариант,состоящий из корзины из нержавейки и ультратонкого матерчатого мешка-фильтра. Обслуживание очень простое: как только вы заметите, что вода из мойки начала уходить медленно, просто откройте емкость и выньте фильтрующее устройство, очистите его и вставьте обратно.
Экологичность, энергоемкость, утилизация отходов – это те вопросы, которыми все чаще озадачиваются производители профессионального кухонного оборудования для кафе и ресторанов. И мы, являясь поставщиками этого оборудования, также не можем оставаться в стороне от этих проблем. Мы стремимся всячески поддерживать разработки наших партнеров в области экологичного оснащения предприятий питания и торговли. Потому что этичное производство – это возможность подарить нашим потомкам безопасную планету и счастливое будущее.