В профессиональном около-пиццерийном мире подготовка теста для пиццы вручную всегда была краеугольным камнем. С одной стороны, ручная раскатка теста – это показатель высококачественной продукции. Это то, что сразу поднимает статут заведения (ресторана, пиццерии, итальянской траттории) до уровня «премиум», поскольку ручной труд высоко ценился во все времена. С другой стороны, немногие специалисты говорят о таких «тонких» моментах, как, во-первых, длительный путь обучения пиццамейкеров, а во-вторых, об их колоссальной физической нагрузке. Такая непрерывная работа с тестом в долгосрочной перспективе может привести пиццайоло на «скамейку запасных», причем в прямом смысле слова – когда им приходится работать сидя.
Итальянская компания MORELLO FORNI, более сорока лет работающая с профессиональным оборудованием для пиццерии и постоянно ищущая оптимальные технологические решения для профессионалов, представляет новую машину Pizzarella – пресс для теста, который имитирует ручное растягивание теста. Это устройство понравится всем, кто хочет раскатывать тесто для пиццы простым, быстрым и эффективным способом. Пицца-пресс работает с любым видом теста, даже с охлажденным.
Pizzarella – это полуавтоматическая машина, которая, работая при комнатной температуре, позволяет получить однородную основу пиццы с тонкой центральной частью и (по желанию оператора) характерным более толстым бортиком. Раньше такое возможно было только при раскатывании тестовой массы вручную. Плюс, новый пресс для пиццы от MORELLO FORNI позволяет не терять драгоценных микропузырьков газа, образующихся во время процесса ручного растягивания.
Благодаря материалам, используемым при конструировании Pizzarella, MORELLO FORNI удалось преодолеть недостатки современных механических формовочных машин: приклеивание теста к деталям оборудования и ожоги на руках пиццайоло, вызванные горячими прессами.
С Pizzarella тесто обрабатывается прямо на столе для пиццы, и столешницу присыпают мукой, как это обычно происходит в пиццерии. В середину рабочей зоны выкладывается тестовая заготовка. Рычажный механизм (без серьезных усилий) приводит в действие верхнюю рабочую пластину. И в итоге шарообразная заготовка из теста, помещенная между двумя антипригарными мембранами, деликатно раскатывается благодаря инновационной системе с чередующимися вращающимися импульсами, пока не будет получена идеальная основа для пиццы или, как еще его называют профессионалы, пицца-краст. Занимает весь процесс считанные секунды.
Чтобы оценить потенциал Pizzarella, просто посмотрите на результат – как выглядит основа для пиццы на свету. Увиденное рушит все сомнения об однородности и качестве операций по изготовлению пиццы с помощью машинного труда.
Производитель также предлагает к Pizzarella, купить встроенный счетчик пиццы (это дополнительная опция), который можно разместить сверху или сбоку. Такой комплект является готовым решением для приготовления не более 180 основ для пицц в час и позволяет полностью использовать производственные мощности торгового дома MORELLO.
Остались вопросы? Хотите больше узнать про ассортимент оборудования для пиццерий или оформить заказ? Звоните нам по телефонам или пишите через он-лайн форму на сайте «Алтэк».