Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

«Он сказал «Поехали!»: проект фудтрака с угольным грилем VESTA 45

31.10.2016

«Он сказал «Поехали!» и махнул рукой»…Махать руками, конечно, необязательно, а вот ехать можно и даже нужно, если в твоем распоряжении специальный фургон для продажи еды на улицах города (правда, перемещаться таким точкам мобильной торговли разрешено не везде, но об этом поговорим дальше).

Бизнес на колесах: какие перспективы развития в России?

Мода на фудтраки или попросту закусочные на колесах захватила нашу страну уже давно. Однако, ввиду отсутствия должной законодательной базы, регулирующей мобильный стритфуд, это направление общепита развивается исключительно за счет хипстерских музыкальных фестивалей и маркетов еды, силами молодых и предприимчивых гастроэнтузиастов. 

Тем не менее, разговоров об обустройстве данной ниши раз за разом все больше, а вместе с ними происходят и определенные подвижки на уровне поставщиков оборудования для этих самых кухонь на колесах. Так, к примеру, фудтраки от крупных ресторанных групп, типа Ginza Project и «Чайхона № 1», – это уже не повидавшие виды иномарки, а хорошо оборудованные рестораны на колесах, которые по уровню оснащения вполне могут составить здоровую конкуренцию некоторым стационарным точкам питания.

Фиат-дукато + гриль VESTA = запоминающийся вкус

Один из ярких примеров качественно спроектированного и оснащенного фудтрака можно было наблюдать на прошедшей неделю назад в Москве выставке «ПИР 2016», посвященной ресторанному бизнесу. Вообще в те дни в «Крокус Экспо» было представлено многообразие вариантов автомобилей, оборудованных для продажи с колес бургеров, сандвичей, кофе. Наше внимание привлек серийно изготовленный FIAT Ducato, где основным тепловым оборудованием на борту является угольный гриль-мангал VESTA 45 закрытого типа. 

Печь «Веста» дает возможность готовить массу блюд на огне – запеченное мясо, рыбу, овощи, морепродукты с неповторимым вкусом и тонким ароматом приправ. Причем на открытом огне все получается значительно быстрее, нежели с использованием других источников энергии. 

Комплектация

Внутренняя облицовка автомобиля выполнена из жаропрочной нержавейки AISI, которая не подвержена ржавчине и выдерживает высокие температуры нагрева. В комплекс профессионального технологического оборудования, помимо гриля VESTA, также входят:

  • Холодильный шкаф и стол объемом почти 700 л
  • Морозильная камера емкостью почти 100 л
  • Саладетта, рассчитанная на 6 гастроемкостей GN 1/3
  • Нейтральное оборудование: производственные столы, представляющие полноценное рабочее место, полки из нержавейки

Как устроены коммуникации? Этот вопрос решен максимально просто и эффективно. В результате, кухня функционирует автономно от стационарных сетей электро- и водоснабжения с помощью выносного генератора, самостоятельной системы подвода и отвода воды, аккумуляторов для освещения и вытяжки. В конструкции имеется вытяжная установка с зонтом и фильтрующим элементом.

Для управлением таким автомобилем с мобильной кухней необходимы права категории «В».

Если у вас остались вопросы о фудтраке с мангалом VESTA 45, вы можете задать их нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте или через форму обратной связи.