Во время приготовления блюд на открытой кухне перед поваром стоит несколько основных задач: сделать эффектное шоу для услады глаз гостей и одновременно приготовить вкусную еду для удовлетворения их гастрономических интересов. На виду здесь все – артистизм, мастерство, стрессоустойчивость персонала. Соответственно и работать поварам необходимо быстро, технично, сконцентрировано.
Для эффективного функционирования такой «публичной» кухни оборудование подбирается с учетом его эстетической составляющей и комфортной работы персонала, чтобы в итоге каждое действие получилось точным и выверенным до «а» до «я» и дало нужный результат. Плюс, для реализации концепции с открытыми производственными цехами исключительную важность приобретает наличие мощного вытяжного зонта, не позволяющего лишним запахам пищи проникать в зал для гостей.
Все эти требования полностью учтены в инновационной разработке от немецкой компании BLANCO Professional, которая специализируется на оборудовании для кейтеринга. Их варочная система BLANCO COOK легко справляется с поставленными задачами на тех площадках, где люди ждут шоу во время приготовления блюд. Поэтому сразу обращаем внимание, что эта новинка будет интересна не только для стационарных ресторанов, но и для выездных кейтеринговых мероприятий. Рассказываем, как в ней все устроено.
Прежде всего, стоит отметить, что в BLANCO COOK она реализована по средствам вытяжного мостика. Он тонкий, благодаря чему обеспечивается большая обзорность и пространство для приготовления. Плюс, он выполняет функцию полки для выдачи готовых блюд.
Что касается его прямого назначения, то встроенная вытяжка фильтрует воздух независимо от стационарных вытяжных установок, и это удобно для работы на любых кулинарных площадках. Мощные вентиляторы гарантируют интенсивность и непрерывность работы по очистке. Новая опциональная технология фильтрации ION TEC помогает добиться лучших результатов при улавливании и выведении частиц дыма, сажи и запахов.
Немаловажным является и тот факт, что продуманность конструкции варочного модуля позволяет с легкостью чистить его элементы. К примеру, чтобы заменить жировой фильтр достаточно поднять крышку на вытяжном мостике. О необходимости замены просигнализирует интуитивная панель BLANCO CONTROL.
Все вместе это обеспечивает комфортную работу у тепловых аппаратов и гарантирует поддержание здорового микроклимата в помещении. А также, освобождает больше пространства и времени для кулинарного творчества!
Для оптимальной работы на такой кухне, в ассортименте BLANCO представлены десятки быстрых, мощных и компактных устройств: плиты, грили, воки, фритюрницы. Какие элементы, и в каком количестве будут установлены на вашей мобильной кухне – решать вам! В результате, вы собираете собственную комплектацию из аппаратов, исходя из ваших потребностей – будь то ресторан с кухней a-ля карт, или столовая в учебном заведении, или же кафе на террасе гостиницы.
Главный упор в BLANCO COOK сделан на тепловые поверхности – грили, индукционные плиты, WOK-сковороды, фритюрницы. Они отвечают всем требованиям по компактности и мощности. Главный секрет – в системе супербыстрого нагрева Ultracontact, которая позволяет нагревать плиты до 250 градусов за 4,5 минуты. Кроме того, они характеризуются надежной и бесперебойной работой в течение длительного времени. Управлять аппаратами несложно через сенсорные панели.
Один из важнейших вопросов – мощность и потребление электроэнергии. Конструкторы компании-производителя позаботились об этом. Расход энергии регулируется соразмерно со степенью использованной мощности через все ту же электронную панель управления. К примеру, вам не нужен полностью работающий гриль (4.200 Вт), вы можете использовать его на две трети (2.800 Вт) или лишь на одну треть (1.400 Вт). Чтобы горячим он был только там, где необходимо для работы, без лишних трат!
Грилевые модули поставляются с гладкой или рифленой поверхностью. В них предусмотрены большие сливы для жира, которые помогают избежать травм при эксплуатации.
Индукционные плиты возможны в стандартной комплектации – с обычной ровной поверхностью, распознающей дно посуды, либо в виде вок-сковороды, а также со стеклокерамической поверхностью Ceran. От классической индукции она отличается тем, что имеет две отдельно нагревающиеся зоны.
Макароноварки и фритюрницы BLANCO имеют цельнотянутые, бесшовные корпуса. Как и все оборудование, они выполняются из нержавеющей стали. Термостаты в нижних частях аппаратов стабильно поддерживают заданную температуру. Благодаря сенсору нагрев можно отрегулировать с точностью до градуса. Наружный сливной кран не позволит ошпариться.
Мультиэлемент – по сути, ящичек из нержавейки с глубокими гастроемкостями, которые выдвигаются, чтобы разместить в них инструментарий или ингредиенты. Таким образом, у повара все всегда под рукой!
BLANCO Professional – немецкая компания, начинающая свой путь с медицинского оборудования. Поэтому в оборудовании этого бренда учтена каждая деталь. Все работает на оптимизацию пространства, времени, усилий и других ресурсов.
BLANCO COOK – оптимальное решение, которое найдет должное место во многих отраслях: выездные ивенты, кулинарные шоу, гастрономические мастер-классы на мобильных площадках, открытые кухни ресторанов, столовых, кафе, гостиницы...
Если у вас остались вопросы, или вы хотели бы заказать эту многофункциональную систему, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам!