Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Пицца как с конвейера: печи XLT

18.12.2014

В сегодняшнем многообразии печей для пиццы легко потеряться – настолько широк их выбор по методам приготовления и производительности. Одним из самых оптимальных вариантов для пиццерий с небольшим штатом сотрудников и достаточно высокими объемами производства является печь для пиццы конвейерного типа.

Конвейерные печи, как понятно из названия, предполагают наличие конвейерной ленты, на которую и выкладывается пицца. Выпекается она за счет обдува горячим воздухом во время прохождения через туннель. Перед началом работы необходимо задать параметры приготовления – температуру (в среднем от +220 °C до +250 °C) и скорость движения ленты. Конвейер автоматически движется с установленной скоростью, а персонал пиццерии в это время может заняться подготовкой следующей партии продукции. Эти нехитрые манипуляции под силу даже новичкам, поэтому из всех типов печей конвейерные – наиболее простые в использовании. При этом благодаря равномерности прогрева рабочей камеры качество выпекания и вкусовые свойства пиццы поддерживаются на неизменно высоком уровне.

Печи конвейерного типа исключают влияние «человеческого фактора». Они гарантируют, что на выходе с конвейера вы всегда будете получать одинаковую, равномерно прожаренную пиццу с сочной начинкой и идеальной золотистой корочкой вне зависимости от настроения и квалификации персонала. Контролировать процесс выпечки не нужно. По этой причине конвейерные печи являются оптимальным вариантом для сетевых пиццерий и служб доставки пиццы.

Например, крупная российская сеть пиццерий «Додо Пицца» не так давно стала пользователем электрической конвейерной печи XLT (США). По итогам длительного тестирования специалисты «Додо» пришли к выводу, что эти печи – одни из лучших в своем классе, и теперь это оборудование у компании в приоритете.

Принципиальное отличие печей XLT в том, что качество и внешний вид выпекаемых пицц остается неизменно высоким в течение всего времени работы печи вне зависимости от загрузки. Печи XLT полностью производятся в США, они оснащены уникальной системой нагрева, которая и обеспечивает бесперебойную работу, кроме того, они бесшумны и быстро разогреваются.

Инженеры компании позаботились и о том, чтобы сократить теплопотери (это то, чем всегда «грешили» конвейерные печи). В результате, печи XLT меньше нагреваются, что очень важно для эксплуатации на профессиональной кухне, а вся потребляемая энергия направлена на эффективное производство.

Еще один приятный «бонус» к этому оборудованию – возможность исполнения корпуса печи в разных цветовых решениях. Это позволит создать законченный образ интерьера вашего заведения.

При заказе оборудования XLT в дополнение к нему предоставляется комплект запасных деталей.

Группа компаний «Алтэк» является официальным дистрибьютором XLT в России.