Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Под знойным небом Аргентины»

13.02.2015

Излюбленным блюдом аргентинцев традиционно считается жареное мясо. Причем представлено оно в арентинской кухне во всем изобилие: асадо –мясо, приготовленное на углях; чурраско – бразильская говядина на вертеле; чоризо – колбаски-шпикачки из разных сортов мяса и масса других мясных деликатесов. То ли благодаря любви аргентинцев к жареному на гриле мясу, то ли из-за их жаркого климата, а может быть подразумевая «горячий» характер жителей одного из государств Латинской Америки, так или иначе, но именно в честь этой страны российское предприятие VESTA назвало свою новую разработку – профессиональный мангал на углях «Argentina» открытого типа. 

Что нового?

Главной отличительной особенностью гриль-мангала VESTA является то, что интенсивность нагрева можно регулировать за счет изменения высоты жарочной решетки (ее размеры –850*465 мм), а ее поднятие и опускание осуществляется с помощью рычагов. Плюс, держатели решетки имеют V-образную форму и немного наклоняют ее, благодаря чему образующийся в процессе приготовления жир стекает в специальный лоток.

Мангал поставляется в разобранном виде и после сборки и установки должен быть выложен огнеупорным шамотным кирпичом (в комплект не входит). Необходимо 46 штук.

Важно помнить

Перед началом использования гриль-мангала, помимо элементарных требований пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в работе с тепловым оборудованием, важно помнить, что для мангала «Argentina» в качестве топлива используется исключительно натуральное топливо – дрова или древесный уголь. Для розжига рекомендуется применять экологические твердые легковозгораемые средства. Для этой цели подойдет сухой спирт или щепки сухой древесины.

Не стоит готовить продукты на открытом огне, во избежание обугливания и образования вредных для здоровья токсинов. Для тех, кто только начинает работать с мангалами VESTA или планирует купить один из открытых мангалов данной марки, производители разработали таблицу с указанием времени приготовления тех или иных видов продуктов. Чтобы изменять степень нагрева, можно также передвигать тлеющие угли ближе или дальше от продуктов. Высота поддона с углями контролируется с помощью рычагов.

Комплекс VESTA

При приобретении профессионального мангала VESTA открытого типа необходимо подумать и об установке искрогасителя (гидрофильтра), который создает 4-ех слойную водяную завесу для сажи, золы и дыма, улавливает капли жира и продуктов горения, обеспечивая, таким образом, безопасную, безаварийную работу оборудования.

Как правило, на кухне предприятий общепита установлена не одна единица теплового оборудования – повара могут использовать несколько печей-мангалов, коптильни, а также почти на каждой профессиональной кухне есть пароконвектомат. В таких случаях специалисты рекомендуют заранее проектировать кухню и грамотно планировать расстановку оборудования, то есть размещать не несколько гидрофильтров для каждого из перечисленных аппаратов, а объединить их под одним искрогасителем. Для этого мы предлагаем комплексы VESTA. Например, комплекс K3-Pka10-A, куда входит: комплекс на подставке «Vega-3», пароконвектомат ПКА10 и мангал «Аргентина».

Группа компаний «Алтэк» является официальным дилером VESTA. Мы готовы подобрать необходимую модель мангала и искрогасителя, исходя из потребностей и планируемых объемов производства предприятия питания.