Компания POLAIR вывела на рынок новую разработку – шкафы шоковой заморозки серии Light. «Легкая» версия обладает базовым набором возможностей и беспрецедентно низкой ценой.
Пятиуровневый шокер POLAIR CR5-L Light был создан на основе модели POLAIR CR5-G Grande (она тоже доступна к заказу). Конструкторы убрали из Grande все лишнее – расширенную комплектацию, дополнительные опции. Оставили только самый необходимый функционал – охлаждение готовых блюд от +90 ˚С до +3 ˚С и замораживание до -18 ˚С. Температура в камере опускается до -35 ˚С.
Шкафы POLAIR Light выпускаются в цельнозаливных корпусах со стенками толщиной 60 мм. Время охлаждения – 90 минут, время замораживания – 240 минут. Управление аппаратом происходит с помощью электронного блока с классическим дисплеем. В качестве охлаждающего вещества используется фреон R404.
Ниже представлена более подробная таблица со сравнением характеристик моделей POLAIR Grande и Light. Теперь пользователь может самостоятельно выбрать между шокером с широким функционалом и недорогим аппаратом шоковой заморозки с самым необходимым для него набором задач.
Характеристики | POLAIR Grande | POLAIR Light |
---|---|---|
Толщина стенки корпуса, мм | 61 | 61 |
Охлаждение от … до …°С | +90…+3 °C | +90…+3 °C |
Время охлаждения | 90 минут | 90 минут |
Режим мягкого охлаждения | + | + |
Режим быстрого охлаждения | + | - |
Замораживание от … до …°С | +90... -18 °С | +90... -18 °С |
Время замораживания | 240 минут | 240 минут |
Мягкое замораживание | + | - |
Быстрое замораживание | + | - |
Температура в камере до…, °С | -40 | -35 |
Завершение процесса по времени | + | + |
Остановка по достижении определенной t °С | + | + |
Термощуп в комплекте | + | + |
Подогрев термощупа | + | - |
Функция закалки мороженого | + | - |
Функция санитаризации рыбы | + | - |
Хладагент | R404 | R404 |
Терморегулятор |
Многофункциональная панель с увеличенным дисплеем |
Электронный блок управления с классическим дисплеем |
Оттайка | Автоматическая горячим газом | Принудительная, естественными теплопритоками |
IP | 24 | 24 |
Направляющие | Единая проволочная конструкция | Направляющие с фиксацией на стойках |
Направляющие - универсальные для GN1/1 и EN40x60 | + | + |
Ручка | Из нержавеющея стали по всей высоте двери | Встроенная в торец двери с пластиковым вкладышем |
Глубокая заморозка готовых блюд и полуфабрикатов – очень распространенная на западе технология. К примеру, более 70% выпускаемых в Европе хлебобулочных изделий, проходят через шоковую заморозку. В России методику Cook and Chill только начинают интегрировать в процессы приготовления. Хотя она имеет огромные перспективы для бизнеса главным образом потому, что сокращает издержки и в разы увеличивает рентабельность предприятия общественного питания.
Замороженные продукты – это удобно, безопасно, гигиенично и вкусно. Во всем мире заморозку активно применяют в кафе, ресторанах, столовых, пекарнях, на фабриках-кухнях. Замороженные овощи, фрукты, ягоды, выпечка, готовые блюда – популярны в продуктовых магазинах и супермаркетах. Производители с помощью шокеров могут замораживать буквально все – пиццы, хлеб, десерты, пельмени, супы, котлеты, сезонные фрукты и овощи. А покупатель в любое время года может купить домой заморозку и быстро приготовить качественные блюда, которые по всем органолептическим параметрам не будут отличаться от свежеприготовленных.