Согласно обнародованным предписаниям Роспотребнадзора, организации общепита, помимо размещения столиков на расстоянии в 1,5 метра, применения средств индивидуальной защиты и измерения температуры у персонала, должны будут использовать для мытья посуды посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
У нас в наличии всегда есть посудомоечные машины KRUPPS фронтального и купольного типа. Это надежное итальянское оборудование, обеспечивающее максимальную чистоту и гигиену. Машины KRUPPS эксплуатируются в частности в больницах и медицинских лабораториях.
В принципе Роспортебнадзор не запрещает мойку руками с использованием дезинфицирующих средств. Но очевидно, что ручной способ не эффективен в современных реалиях. Посудомоечное оборудование в ресторане помогает экономить время и средства – на электроэнергию, «химию», оплату труда персонала. Затраты на покупку хорошей посудомойки для профессионального использования окупаются в течение 3-6 месяцев.
Современные машинки более энергоэффективые, а значит не только экономичнее, но и экологичнее. Они лучше справляются с трудными загрязнениями, благодаря многим факторам – напор воды, температура, специальные моющие средства, многократное споласкивание, сочетание разных режимов.
Профессиональное оборудование работает тихо, что очень важно для сохранения комфортного микроклимата на профессиональной кухне, где и без того работает много людей, и происходить много разных операций одновременно.
Кроме того, только посудомоечные машины могут гарантировать необходимый уровень чистоты и дезинфекции, который требует СанПин и Роспотребнадзор. Максимальная температура вод из крана – около 75 °C. Руки человека свободно выдержат температуру порядка 40 °C. В посудомойке же можно установить и разные циклы мытья посуды, и температурные режимы – 45 °C, 55 °C, 80 °C, 90 °C. При высоких температурах легко удаляются трудные загрязнения жира, и погибают болезнетворные бактерии.