Стартовал кулинарный конкурс петербургской кухни — «Приз Радецкого». Организатором выступил портал MarketMedia совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. Генеральный партнер — компания «Алтэк».
«Петербургская кухня» — явление, сформировавшееся в ХIX веке на грани традиционной русской кухни и французских кулинарных техник. А Игнатий Радецкий — автор книги «С.- Петербургская кухня», которая была опубликована в 1862 г. — собрал в ней более 2 тысяч рецептов разных блюд.
Участниками конкурса «Приз Радецкого» стали 10 именитых шеф-поваров Санкт-Петербурга: Никита Сечин (Uva), Александр Ишов (Mouse House), Марина Наумова (Mindal Café и «Шеф Маруся и Ко»), Дмитрий Решетников (Zazazu и Mon Chouchou), Валерий Порядин (Cristal), Александр Богданов (Claret и Marius), Валерий Горинов (Minerals), Александр Скворцов («В чаще»), Евгений Зубов («Блок»), Антон Филиппов (La Vue).
14 марта состоялась конкурсная жеребьевка в рамках пресс-конференции в «Гранд-Отеле Европа». Все участники путем случайного выбора из книги получили задание: разработать к финалу современное прочтение блюда по старинному рецепту.
Финал конкурса состоится 28 марта в ресторане «Европа». Повара приготовят и поочередно презентуют блюда для жюри, состоящего из известных представителей профессионального сообщества и СМИ. По итогам голосования будет определен обладатель Гран-при, а также лучшие шефы в нескольких специальных номинациях.
Компания «Алтэк» на правах генерального партнера конкурса предоставит главный приз победителю. Мы рады поддержать столь значимое событие в гастрономической жизни Петербурга.
Желаем всем участникам удачи! Уверены, что блюда со 150-летней историей в современной интерпретации скоро появятся во всех ресторанах города!