9 июля 2014 года состоялся первый в Мурманске семинар RATIONAL CookingLive. Его участникам был представлен новый аппарат SelfCookingCenter® 5 Senses с модернизированным программным обеспечением и термощупом для реализации технологии вакуумного приготовления sous-vide.
Эксперт RATIONAL – Евгений Тихомолов – один из бренд-шефов компании и представитель немецкого производителя в Северо-Западном регионе России продемонстрировал возможности нового пароконвектомата, рассказал о его основных функциях и технических преимуществах, благодаря которым удается значительно облегчить процесс приготовления блюд. В практической части мастер-класса г-н Тихомолов показ, какое множество разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей можно одновременно приготовить в интеллектуальном аппарате SCC 5 Senses.
Слушатели семинара смогли еще раз наглядно убедиться, что использование оборудования RATIONAL с различными режимами и дополнительными аксессуарами для копчения (Vario Smoker) и термощупом для су-вид – дает практически неограниченные возможности термической обработки блюд. Многофункциональные аппараты RATIONAL способны заменить до 50% традиционного теплового оборудования на профессиональной кухне. При этом экономится площадь, и снижаются эксплуатационные затраты.
Участниками мастер-класса стали шеф-повара, кондитеры, руководители пищевых производств и технологи предприятий питания разного типа. По их словам, они получили массу полезной информации и профессиональных советов, которые помогут им в дальнейшем более эффективно организовать рабочий процесс.
Техническим партнером мастер-класса, благодаря которому стало возможным провести данное мероприятие в крупнейшем городе Заполярья, – является известная мурманская сеть ресторанов «Кружка». Мы благодарим ресторан «Мега Кружка» по адресу: Мурманск, проспект Кольский, 158 (ТЦ «Северное Нагорное») и лично технического директора компании Павла Ивкина за помощь в организации мероприятия!