Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
Ваш город:
Санкт-Петербург (Санкт-Петербург)
Нет
Да

RATIONAL презентовал новинку – iVario Pro

17.06.2020

RATIONAL представил нового члена «кулинарного семейства» – многофункциональный аппарат iVario Pro. Новая модель пришла на смену серии VarioCookingCenter. Оборудование полностью заменяет опрокидывающуюся сковороду, котел и фритюрницу. Гарантирует новый уровень мощности и производительности, работает с высокой точностью и обеспечивает необходимую на кухне гибкость. Но главное – за счет новой концепции интуитивного управления iVario Pro необычайно прост в использовании.

С iVario Pro повар может варить, жарить, готовить во фритюре – все виды термической обработки доступны в одном аппарате. Он готовит в 4 раза быстрее и при этом значительно экономит энергию.

iVarioBoost – для мощности и точности приготовления

В основе высокой производительности – необычная мощность. Она гарантируется запатентованной системе нагрева iVarioBoost. Благодаря этому прогрев выполняется еще быстрее. Максимальная температура обжаривания достигается всего за 2,5 минуты. Для сравнения: традиционной опрокидывающейся сковороде на это нужно 14 минут.

iVarioBoost – это не просто нагревательная панель или основание. Это целая система. В нее входят инновационные керамические нагревательные элементы, которые равномерно распределены по всему дну тигеля. Они отвечают за равномерное и мощное распределение энергии. На квадратный метр поверхности передается 700 Ватт мощности. В обычной сковороде это всего 300 Ватт.

Распространенная проблема всех опрокидывающихся сковород и котлов – либо слишком тонкие, либо слишком толстые стенки. У того и другого варианта есть «плюсы» и «минусы» с точки зрения приготовления блюд. Толстые стенки котла более равномерно распределяют тепло, но не могут быстро реагировать на изменение температурного режима. Поэтому прогрев занимает много времени, блюда легко пригорают, а жидкость быстро выкипает. Сковороды с тонким дном нагреваются быстрее, но неравномерно распределяют тепло и не имеют достаточного резерва энергии для обжаривания. В новом iVario Pro преимущества обоих вариантов объединены, поскольку iVarioBoost обеспечивает и короткое время нагрева, и быструю реакцию на изменение температур. Ничего не пригорает и не выкипает.

iVario Pro потребляет значительно меньше энергии, чем опрокидывающиеся сковороды или котлы. Например, 135 порций тайского карри, где 15 кг мяса, 5 кг тайских овощей и кокосовое молоко, готовятся в iVario Pro L при одной загрузке за 8 минут. Что равно времени варки пасты.

RATIONAL позаботился о здоровье поваров: край тигеля всегда остается холодным. Это значит, что повар не обожжется. iVario Pro можно регулировать по высоте нажатием одной кнопки. То есть повара не напрягают свою спину.

Модельный ряд iVario Pro

  • 2S с двумя тигелями на 100 порций
  • L на 100-300 порций
  • XL на 100-500 порций
  • XS c двумя тигелями от 30 порций

В моделях с двумя тигелями есть автолифт. Он автоматически опускает корзину с продуктами в кипящую воду или фритюр, а затем поднимает ее по мере готовности. Ничего контролировать не нужно. Продукты не переварятся.

iVario может готовить под давлением. Легко, безопасно и так же удобно, как варка обычной пасты. Тигель блокируется надежным замком. Давление автоматически повышается внутри закрытой емкости до 300 Мбар, что снижает время приготовления на 35%. А после самостоятельно сбрасывается, и готовое блюдо можно извлекать. Приготовление под давлением – функция, доступная в качестве опции в моделях iVario 2S, L, XL.

iCookingSuite – интеллектуальное управление

Вся мощность iVario была бы абсолютно бесполезной при неправильном использовании. Поэтому тут не обошлось без «интеллектуального помощника» iCookingSuite. Он распознает размер, количество и состояние продукта, а на основании этих данных самостоятельно выполняет настройки. Все процессы становятся быстрее и эффективнее.

Пример – классические заварной крем «Патисьер». Для его приготовления нужно 4 литра молока, крахмал и равномерный медленный огонь, чтобы крем мог загустеть. С iVario процесс термической обработки молочных продуктов не нужно контролировать, они не убегают и не пригорают, так как температура регулируется с точностью до градуса, а тепло равномерно распределяется по всему дну тигеля.

Поскольку к рабочей поверхности ничего не пригорает, то аппарат легко и удобно моется  ручным душем, и он сразу готов к следующему блюду.

iZoneControl – одновременное приготовление разных продуктов

Это новая функция в аппаратах RATIONAL. С ее помощью теперь можно разделять дно тигеля на разные зоны готовки, и для каждой задавать различные значения температуры, времени приготовления. iZoneControl подаст сигнал, когда потребуется участие повара. Например, перевернуть стейки и забрать готовое блюдо.

Так на одной поверхности можно одновременно приготовить все составляющие бургера и сэндвича: пожарить булочки, котлету, яйцо, сыр блю чиз. С одной стороны тигеля температура будет выше – для мяса и стейка, с другой – ниже, для деликатных продуктов, типа булочка, яичница и сыр. На дисплее повар видит все блюда в том порядке, как они расположены на рабочей поверхности. Все процессы отображаются на экране и контролируются автоматически. Простота и комфорт. Если вам не требуется вся поверхность тигеля, ее можно просто выключить и сэкономит энергию.

iVario Pro – не просто сковорода, котел или фритюрница. В нем присутствуют точные интеллектуальные технологии, с помощью которых вы можете стандартизировать качество блюд на высоком уровне.

Алтэк – официальный дилер и сервис-партнер RATIONAL

Мы гарантируем лучшие цены и максимальные скидки на весь ассортимент RATIONAL – пароконвектоматы, многофункциональные сковороды, аксессуары и моющие средства.

Наши специалисты отлично знаю все характеристики и свойства аппаратов, подбирают нужную модель, исходя из индивидуальных требований каждого конкретного ресторана, кафе, столовой, пекарни, пищевого производства.

Собственная сервисная служба установит и подключит оборудование, произведет настройку, диагностику, ремонт.

В штате «Алтэк» работают специально подготовленные бренд-шефы, которые поделятся навыками работы с оборудованием RATIONAL, помогут сделать проработку вашего меню.

iVario Pro: видео-обзор новой серии