RATIONAL представил нового члена «кулинарного семейства» – многофункциональный аппарат iVario Pro. Новая модель пришла на смену серии VarioCookingCenter. Оборудование полностью заменяет опрокидывающуюся сковороду, котел и фритюрницу. Гарантирует новый уровень мощности и производительности, работает с высокой точностью и обеспечивает необходимую на кухне гибкость. Но главное – за счет новой концепции интуитивного управления iVario Pro необычайно прост в использовании.
С iVario Pro повар может варить, жарить, готовить во фритюре – все виды термической обработки доступны в одном аппарате. Он готовит в 4 раза быстрее и при этом значительно экономит энергию.
В основе высокой производительности – необычная мощность. Она гарантируется запатентованной системе нагрева iVarioBoost. Благодаря этому прогрев выполняется еще быстрее. Максимальная температура обжаривания достигается всего за 2,5 минуты. Для сравнения: традиционной опрокидывающейся сковороде на это нужно 14 минут.
iVarioBoost – это не просто нагревательная панель или основание. Это целая система. В нее входят инновационные керамические нагревательные элементы, которые равномерно распределены по всему дну тигеля. Они отвечают за равномерное и мощное распределение энергии. На квадратный метр поверхности передается 700 Ватт мощности. В обычной сковороде это всего 300 Ватт.
Распространенная проблема всех опрокидывающихся сковород и котлов – либо слишком тонкие, либо слишком толстые стенки. У того и другого варианта есть «плюсы» и «минусы» с точки зрения приготовления блюд. Толстые стенки котла более равномерно распределяют тепло, но не могут быстро реагировать на изменение температурного режима. Поэтому прогрев занимает много времени, блюда легко пригорают, а жидкость быстро выкипает. Сковороды с тонким дном нагреваются быстрее, но неравномерно распределяют тепло и не имеют достаточного резерва энергии для обжаривания. В новом iVario Pro преимущества обоих вариантов объединены, поскольку iVarioBoost обеспечивает и короткое время нагрева, и быструю реакцию на изменение температур. Ничего не пригорает и не выкипает.
iVario Pro потребляет значительно меньше энергии, чем опрокидывающиеся сковороды или котлы. Например, 135 порций тайского карри, где 15 кг мяса, 5 кг тайских овощей и кокосовое молоко, готовятся в iVario Pro L при одной загрузке за 8 минут. Что равно времени варки пасты.
В моделях с двумя тигелями есть автолифт. Он автоматически опускает корзину с продуктами в кипящую воду или фритюр, а затем поднимает ее по мере готовности. Ничего контролировать не нужно. Продукты не переварятся.
iVario может готовить под давлением. Легко, безопасно и так же удобно, как варка обычной пасты. Тигель блокируется надежным замком. Давление автоматически повышается внутри закрытой емкости до 300 Мбар, что снижает время приготовления на 35%. А после самостоятельно сбрасывается, и готовое блюдо можно извлекать. Приготовление под давлением – функция, доступная в качестве опции в моделях iVario 2S, L, XL.
Вся мощность iVario была бы абсолютно бесполезной при неправильном использовании. Поэтому тут не обошлось без «интеллектуального помощника» iCookingSuite. Он распознает размер, количество и состояние продукта, а на основании этих данных самостоятельно выполняет настройки. Все процессы становятся быстрее и эффективнее.
Пример – классические заварной крем «Патисьер». Для его приготовления нужно 4 литра молока, крахмал и равномерный медленный огонь, чтобы крем мог загустеть. С iVario процесс термической обработки молочных продуктов не нужно контролировать, они не убегают и не пригорают, так как температура регулируется с точностью до градуса, а тепло равномерно распределяется по всему дну тигеля.
Поскольку к рабочей поверхности ничего не пригорает, то аппарат легко и удобно моется ручным душем, и он сразу готов к следующему блюду.
Это новая функция в аппаратах RATIONAL. С ее помощью теперь можно разделять дно тигеля на разные зоны готовки, и для каждой задавать различные значения температуры, времени приготовления. iZoneControl подаст сигнал, когда потребуется участие повара. Например, перевернуть стейки и забрать готовое блюдо.
Так на одной поверхности можно одновременно приготовить все составляющие бургера и сэндвича: пожарить булочки, котлету, яйцо, сыр блю чиз. С одной стороны тигеля температура будет выше – для мяса и стейка, с другой – ниже, для деликатных продуктов, типа булочка, яичница и сыр. На дисплее повар видит все блюда в том порядке, как они расположены на рабочей поверхности. Все процессы отображаются на экране и контролируются автоматически. Простота и комфорт. Если вам не требуется вся поверхность тигеля, ее можно просто выключить и сэкономит энергию.
iVario Pro – не просто сковорода, котел или фритюрница. В нем присутствуют точные интеллектуальные технологии, с помощью которых вы можете стандартизировать качество блюд на высоком уровне.
Мы гарантируем лучшие цены и максимальные скидки на весь ассортимент RATIONAL – пароконвектоматы, многофункциональные сковороды, аксессуары и моющие средства.
Наши специалисты отлично знаю все характеристики и свойства аппаратов, подбирают нужную модель, исходя из индивидуальных требований каждого конкретного ресторана, кафе, столовой, пекарни, пищевого производства.
Собственная сервисная служба установит и подключит оборудование, произведет настройку, диагностику, ремонт.
В штате «Алтэк» работают специально подготовленные бренд-шефы, которые поделятся навыками работы с оборудованием RATIONAL, помогут сделать проработку вашего меню.