Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Упакуйте мне красиво. Выставка RosUpack 2014

02.07.2014 17:10:25

Первая упаковка для продуктов питания появилась в далекие первобытные времена. С увеличением количества еды перед человеком вполне закономерно встал вопрос: в чем ее хранить? Тогда люди использовали подручные материалы – ореховую скорлупу, глиняные горшки, кожаные мешки – бурдюки, деревянные бочки… Позже появились консервные банки, картонные коробки, стеклянные бутылки. Сегодня производители тары могут предложить упаковку практически для любого пищевого и непищевого продукта, и упаковочные технологии продолжают совершенствоваться.

Все об упаковке и все для упаковки можно было найти на международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая прошла в Москве с 17 по 20 июня 2014 года. На этом мероприятии был представленвесь процесс упаковочного производства для различных отраслей: пищевой, медицинской, фармацевтической промышленности, оптово-розничной торговли и многих других сфер. Производители продемонстрировали свои достижения в области упаковочного оборудования, сырья и расходных материалов, представили решения в области логистики и транспортировки продукции, показали процесс производства этикетки и нанесения печати на упаковку.

В экспозиции 2014 года приняли участие 714 компаний из 38 стран мира. Среди участников были такие компании, как: «Союзпак», «Комус-Упаковка», «Джокей Пластик», «Multivac». Многие компании, участвующие в RosUpack, незадолго до этой выставки демонстрировали свою продукцию и услуги на ведущей мировой выставке сегмента упаковки – Interpack 2014 в Дюссельдорфе, на которой побывали представители группы компаний «Алтэк».

Помимо традиционной экспозиции, в рамках RosUpack 2014 состоялось вручение премий конкурса PART Awards (Packaging: Art, Research, Technology). Его призерами в различных номинациях стали компании: «ПОЛИПАК» и ПЦБК. Для специалистов, связанных с организацией упаковочного процесса, проводились отраслевые конференции и семинары, посвященные оптимизации работы предприятий пищевой промышленности.

В этом году генеральным спонсором выставки RosUpack выступила международная группа по производству упаковочных материалов Mondi.