Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Оборудование для пивоварни. Что выбрать?

28.05.2013

Пиво – один самых распространенных напитков в мире и в России, в частности, после кофе и чая, конечно. Его пьют в любое время года и, особенно, в летний период. Поэтому, несмотря на то, что пивоварня – достаточно популярная форма малого бизнеса, и на этом рынке много игроков, собственная мини пивоварня – это отличная возможность даже для новичка хорошо зарабатывать круглый год.

История пивоварения

Кто первым сварил пиво мы, к сожалению, вряд ли узнаем. Этот вкусный, освежающий и немного хмельной напиток был популярен еще в Древнем Египте, Вавилоне и Китае. Говорят, что даже Ной перевозил его в своем ковчеге. Шумеры и ассирийцы, народы Месопотамии, знали более 70 рецептов и сортов пива. Из Древнего Египта пошло выражение – «пиво – это жидкий хлеб».

Немцы связывают историю создания пива с герцогом Брабантским Яном Примусом, который был ярым поклонником пива. Сгубила его, правда, страсть к рыцарским турнирам, на одном из которых он и был убит в 1294 году.

Древних славян пивом впервые угостили греческие послы в 448 году. Позднее в Киевской Руси и Новгородских землях стали варить хмельной напиток из меда и пива, который назывался перевар, и крепостные крестьяне преподносили его в качестве платы за пользование землей.

Оборудование для пивоварни. Что выбрать?

Потребление настоящего «живого пива», напитка с многовековой историей и многонациональными традициями, – это вопрос настоящего искусства. Существует большое количество различных сортов пива – темное и светлое, с многообразием горечи и целой палитрой вкусовых и ароматических добавок, с различной плотностью и процентом содержания спирта. Однако прежде чем приобщиться к культуре пивопития и открыть пивоварню, необходимо определиться с мощностью будущего предприятия и купить оборудование для пивоварни.

Мини-пивоварни делятся на два вида:

  • С объемом производства от 50 до 500 литров за сутки;
  • С объемом производства от 500 до 15000 литров за сутки.

Чтобы открыть пивоварню, крупных финансовых вложений не требуется. Для полноценного производства понадобится следующее технологическое оборудование для мини-пивзавода:

  • дробилка для солода,
  • заторно-сусловарочный аппарат,
  • фильтрационный аппарат,
  • гидроциклонный аппарат,
  • холодильная установка с льдогенератором,
  • танки брожения,
  • автоматический пульт управления процессами производства.

При этом в летнее время все вложения в оборудование, сырье, аренду помещения могут окупиться в срок от 3 до 6 месяцев.

В дальнейшем у мини-пивзавода есть хорошие перспективы развития – на его базе можно открыть собственный английский или ирландский паб, немецкий кнайп, чешскую пивницу, бельгийский или итальянский пивной ресторан, которые пользуются большой популярностью сегодня. Мини-пивоварня, размещенная в баре или пабе, придает особый статус заведению, гарантируя, что пиво здесь действительно «живое». Такую пивоварню можно интересно оформить натуральным деревом, медью или нержавеющей сталью.

Если Вы решили начать свой бизнес, почувствовать себя настоящим пивоваром и открыть собственную мини-пивоварню, мы с удовольствием поможем Вам выбрать все необходимое технологическое и вспомогательное оборудование!