В то время, когда количество отдыхающих на курортах Италии уменьшается, в ее материковой части начинают проходить различные мероприятия, направленные на развитие гастрономического туризма страны. Интересной составляющей гастрономического тура по Италии и знакомства с национальной кухней может стать выставка SIGEP 2014, которая пройдет с 18 по 22 января 2014 года в Римини.
Ежегодный международный салон SIGEP, который откроется в этом году в 35-ый раз, является крупнейшим выставочным событием, посвященным хлебопекарной отрасли. На выставке представлены все новинки: сырье и ингредиенты, оборудование, технологии производства мороженого gelato и разнообразных сладостей, мебель и услуги, связанные с хлебопечением.
В рамках мероприятия проводятся различные конкурсы и соревнования для кондитеров и пекарей. Профессионалы проводят презентации своей продукции и дегустации мороженого и выпечки, приготовленной в лучших итальянских традициях.
Одним из ключевых направлений выставки SIGEP является тематический раздел, посвященный gelato (знаменитый итальянский замороженный десерт) и всему, что с ним связано. Там же проходит и чемпионат мира джелатайо – специалистов по приготовлению этого сладкого блюда.
Помимо мороженого, салон поделен на следующие секции: кофе, шоколад, выпечка и пицца, кондитерские изделия, мебель. Все стенды располагаются на территории в 110 тыс. кв. м., где собраны более 1000 участников. В этом году выставку SIGEP 2014 планируют посетить более 144 тыс. гостей со всего мира.