Приготовление пищи по технологии Sous-Vide, что дословно означает "под вакуумом", впервые появилось на кухне Георга Пралюса в 1974 году при приготовлении паштета из гусиной печени. На сегодняшний день данный метод используется для приготовления ингредиентов, запечатанных под вакуумом в пластиковой упаковке и медленно приготавливаемых при низких температурах.
Преимущества технологии Sous-Vide:
Для приготовления блюд по технологии Sous-Vide как нельзя лучше подходят аппараты немецкого производителя Julabo.
Преимущества продукции Julabo (в зависимости от модели):
Важными преимуществами термостатов Julabo являются удобство в использовании, компактность и надежная конструкция.
Погружные нагревающие термостаты Pearl и Diamond подходят для термостатирования емкостей с объемом до 58 л. Приборы оснащены защитной решеткой. Циркуляционный насос обеспечивает непрерывное движение жидкости и оптимальное распределение температуры.
Параметр | Diamond | Pearl |
Характеристики | ||
---|---|---|
Диапазон рабочих температур | +20...+95 C° | +20...+95 C° |
Стабильность температуры | +/- 0.01 C° | +/- 0.03 C° |
Мощность нагрева | 2 кВт | 2 кВт |
Важным преимуществом термостатов с ванной Julabo являются удобство в использовании, компактность и надежная конструкция.
Термостаты с ванной S, M, L, XL обеспечивают стабильную температуру по всему внутреннему объему. Это оборудование с микропроцессорной электроникой позволяет использовать все методы приготовления Sous-Vide. Для простого управления приборы укомплектованы брызгозащитной клавиатурой и светодиодным дисплеем. Предусмотрена защита от перегрева со звуковой и оптической системой оповещения.
Параметр | S | M |
L |
XL |
Характеристики | ||||
---|---|---|---|---|
Диапазон рабочих температур | +20...+95 C° | +20...+95 C° | +20...+95 C° | +20...+95 C° |
Стабильность температуры | +/- 0.01 C° | +/- 0.01 C° | +/- 0.01 C° | +/- 0.01 C° |
Максимальный объем заполнения | 19 | 27 | 44 | 48 |
Мощность нагрева | 2 | 2 | 2 | 2 |