Технология приготовления пищи Sous-Vide

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Технология приготовления пищи Sous-Vide

07.02.2012 13:52:11

Приготовление пищи по технологии Sous-Vide, что дословно означает "под вакуумом", впервые появилось на кухне Георга Пралюса в 1974 году при приготовлении паштета из гусиной печени. На сегодняшний день данный метод используется для приготовления ингредиентов, запечатанных под вакуумом в пластиковой упаковке и медленно приготавливаемых при низких температурах.

Преимущества технологии Sous-Vide:

  • сохраняется натуральный вкус;
  • сохраняется свежесть, цвет и внешний вид вплоть до подачи на стол;
  • концентрация натуральных ароматов;
  • гарантированное высокое содержание питательных веществ;
  • отсутствие высыхания и, соответственно, минимальные потери массы продукта при приготовлении;
  • более продолжительный срок хранения;
  • сокращение расходов благодаря минимальным потерям при готовке и хранении продуктов.

Для приготовления блюд по технологии Sous-Vide как нельзя лучше подходят аппараты немецкого производителя Julabo.
Преимущества продукции Julabo (в зависимости от модели):

  • простое управление;
  • разностороннее применение термостатов, например с кухонными емкостями;
  • легкая транспортировка, например, при использовании на выездных мероприятиях;
  • высококачественная продукция с мощными насосами;
  • легкочитаемый индикатор температур (даже с дальнего расстояния);
  • оптимальная возможность контроля благодаря отображению до 3 значений температуры (заданная, действительная и температура внутри приготавливаемого продукта);
  • предупреждающий сигнал термостата при потере теплоносителя, а также при повышении заданной температуры;
  • ко всей выпускаемой продукции компания Julabo предлагает широкий ассортимент различных аксессуаров.

Погружные термостаты Pearl и Diamond

Важными преимуществами термостатов Julabo являются удобство в использовании, компактность и надежная конструкция.

Погружные нагревающие термостаты Pearl и Diamond подходят для термостатирования емкостей с объемом до 58 л. Приборы оснащены защитной решеткой. Циркуляционный насос обеспечивает непрерывное движение жидкости и оптимальное распределение температуры.

Параметр Diamond Pearl
Характеристики
Диапазон рабочих температур +20...+95 C° +20...+95 C°
Стабильность температуры +/- 0.01 C° +/- 0.03 C°
Мощность нагрева 2 кВт 2 кВт


Термостаты с ванной S, M, L, XL

Важным преимуществом термостатов с ванной Julabo являются удобство в использовании, компактность и надежная конструкция. 

Термостаты с ванной S, M, L, XL обеспечивают стабильную температуру по всему внутреннему объему. Это оборудование с микропроцессорной электроникой позволяет использовать все методы приготовления Sous-Vide. Для простого управления приборы укомплектованы брызгозащитной клавиатурой и светодиодным дисплеем. Предусмотрена защита от перегрева со звуковой и оптической системой оповещения.

Параметр S M
L
XL
Характеристики
Диапазон рабочих температур +20...+95 C° +20...+95 C° +20...+95 C° +20...+95 C°
Стабильность температуры +/- 0.01 C° +/- 0.01 C° +/- 0.01 C° +/- 0.01 C°
Максимальный объем заполнения 19 27 44 48
Мощность нагрева 2 2 2 2