2020 год ознаменовался «новой эрой» для индустрии HoReCa: рестораны и кафе закрыты на протяжении 3 месяцев, разрешена только работа на вынос и на доставку. Очевидно, что даже после завершения «короновирусных» испытаний, общепит ждут новые правила и нормы работы.
Большинство рекомендаций, которые уже опубликовал Роспотребнадзор, в основном связаны с уборкой и гигиеной: маски, санитайзеры, измерение температуры у персонала и гостей, расстояние между столиками не менее 1,5 метров, регулярная влажная уборка и проветривание помещений, тщательное мытье и дезинфекция посуды. Рестораны готовы соблюдать любые меры предосторожности лишь бы начать полноценно функционировать. Но проблема еще и в том, что теперь после окончания локдауна, гостям психологически страшно. И общепит должен создать все видимые условия безопасности. Как предполагают эксперты, посещением будут «награждаться» самые прогрессивные заведения, которые используют все возможные современные инструменты для защиты здоровья своих гостей.
Чиллеры THRILL могут стать вашей крайней линией защиты в многоуровневом подходе к дезинфекции. Машины THRILL служат для охлаждения и обеззараживания барного стекла – винных бокалов, пивных стаканов, кувшинов, ваз и т.д. За 10 секунд они остужают посуду до -35 °C и уничтожают до 88% микробов. Вы получаете чистый и абсолютно безопасный инвентарь.
Все модели аппаратов THRILL компактны, подходят для профессионального использования и интенсивной каждодневной работы в баре, винотеке, ресторане, отеле. Они бесшумные, стильно выглядят, быстро окупаются. В каталоге на сайте можно выбрать версию со встройкой (в любую поверхность), а также отдельно стоящие юниты. Производят оборудование в Италии, из нержавеющей стали. Гарантия от завода – 2 года.
THRILL обрабатывает стекло за счет подачи углекислого газа CO2 под сильным давлением. Это эффективно, быстро, экологично, недорого и абсолютно безопасно для человека. Плюс, в правильно охлажденных бокалах идеально раскрываются органолептические свойства напитков.
Чтобы проверить дезинфицирующую способность оборудования на стеклянных стаканах и других типичных емкостях для напитков, завод обратился в лабораторию Департамента пищевых наук Университета Удине (Италия).
Ниже представлена сводная таблица с результатами исследований. Мы видим, какое количество болезнетворных микроорганизмов образуется на поверхности грязной стеклянной посуды, и сколько их остается после обработки машиной THRILL в течение нескольких секунд:
Инокулированный микроорганизм | Необработанное стекло | Обработанное стекло |
---|---|---|
Сальмонелла энтерика |
9 x 102 |
< 1 x 102 (> 88 %) |
Золотистый стафилококк |
6 x 102 |
< 1 x 102 (> 83 %) |
Кишечная палочка |
8 x 102 |
< 1 x 102 (> 87 %) |
Белая плесень |
2 x 102 |
1 x 102 (> 83 %) |
Листерия безвредная |
5 x 104 |
1 x 103 (80 %) |
Псевдомонас путида |
3 x 105 |
1 x 105 (> 66 %) |
Дрожжи |
2 x 102 | < 1 x 102 (50 %) |
Узнать больше про машины THRILL, их цены и характеристики, вы можете у специалистов «Алтэк» по телефону или через онлайн-форму связи на сайте.