Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


В ресторан… с разговорником!

27.09.2013 10:31:31

19 сентября в московском ресторане «Чайка» состоялась презентация второго издания книги «Ресторанной разговорник», автором которой стала известная радиоведущая и ресторанный обозреватель Катя Калинина. Дюксели, трайфлы и фламенкюши – названия этих блюд зачастую труднее произнести, чем переварить, однако на деле оказывается, что «эларджи» – это всего лишь грузинская каша, «граните» – это дробленый лед, а французский торт «Мильфей», по сути, брат советского «Наполеона». 

В большинстве московских ресторанов давать блюдам простые и понятные названия и писать их в меню на русском языке считается «не комильфо». Объясняется это довольно просто: каждый из нас желает время от времени почувствовать себя «немного иностранцем», а мелодично произнесенные названия итальянских и французских блюд привносят обыденному походу в ресторан особенную атмосферу.

Однако ресторанный бизнес меняется, меняется и мотивация жителей мегаполисов, которые все чаще приходят в ресторан с вполне прагматичной целью – вкусно поесть в комфортной обстановке. Именно для таких московских гурманов, желающих, в первую очередь, насладиться вкусом блюд, и написан «Ресторанный разговорник». В нем собраны, расположены в алфавитном порядке и подробно описаны деликатесы разных стран, начиная от итальянских сыров, заканчивая шотландским виски. Таким образом, изучая этот оригинальный ресторанный дневник Кати Калининой, вы совершаете, своего рода, гастрономическое путешествие по всему миру, не покидая пределов ресторана. Кроме того, в разговорник можно самостоятельно вносить новые слова, фотографировать блюда и делиться своими впечатлениями благодаря тому, что книга появилась в электронной версии в качестве приложения на I-Phone.

Презентация книги прошла в формате ужина на верхней палубе ресторана-яхты «Чайка», где собрался весь московский бомонд. Гостей угощали редкими деликатесами, труднопроизносимые названия которых можно было сразу же найти в «Ресторанном разговорнике».