Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Все благо человека - в горсти муки, помидоре и базилике».

18.08.2011 10:13:32

Вкус настоящей пиццы… м-ммм! Не поддающийся описанию, но запоминающийся навсегда. Ассоциирующийся с теплом солнечной Италии. Наслаждение, которое хочется испытать еще… Да, пицца такой и должна быть – настоящей! Особенность ее приготовления таится в живом огне – это он творит с пиццей настоящие чудеса. Это от него и тепло (итальянцы верят, что огонь передает продукту энергию), и особенный вкус, позволяющий сполна насладиться блюдом. И внешний вид пиццы, приготовленной на дровах, более естественный и первозданный, что ли. Как на дне рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I - благодаря которым пицца перестала быть «едой простолюдинов» и обрела большую популярность.

В классическом исполнении пицца выпекается в специальной дровяной печи. Печь называется Помпейской и имеет полусферическую форму свода. Огонь разводится с одной из сторон печи. Жар, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи, – середину пода – нагревая его. Пицца в такой печи готовится около полутора минут.

Встает вопрос: где взять такую чудо-печь? Мы предлагаем Morello Forni итальянского производства. Вот уже больше сорока лет завод производит дровяные печи. Итальянцы педантично относятся как к подбору материалов, так и к обработке камней, используя лучшие. Выбранное минеральное волокно с высокими изоляционными свойствами обеспечивает печам прекрасную теплоизоляцию. Это важно для получения максимума тепла в камере, а не снаружи. Это нужно для быстрого разогрева печи. Это дает экономную трату дров. А на выходе получается пицца, на которой скачки температуры не оставляют сгоревших следов.

Дровяная печь – это еще и красиво. И как-то даже исторично-традиционно. Она органично впишется в любой интерьер, придав ему особый колорит Италии. Особые душевность и тепло, которые так привлекают гостей. И даже работу повара сделает особой! Живой огонь располагает к домашнему способу приготовления блюда: тесто хочется замесить руками, смазать его соусом, аккуратно разложить ингредиенты… И под звуки любимой итальянской музыки поставить пиццу в печь.

Дровяные печи стоят в заведениях у Аркадия Новикова, Ресторанного Синдиката, Ginza, в сетевых проектах Шоколадницы, в BOCCONCINO… Каждый месяц этот список пополняется новыми именами: известными и не очень, но однозначно – теми, кто любит свое дело и своих гостей.

При подборе печи важно учитывать диаметр пода, чтоб рассчитать производительность, необходимую для заведения. Диаметр может быть 75 см., что позволяет вместить 2 пиццы и получить готовых 30 в час (модель L75). Может быть 100 см. (L100), 110 см. (L110), 130 см. (L130) и даже 180 см. (L180). Также печь можно подобрать по типу топлива: газ, дрова и комбинация из них. Ну и, конечно же, по типу отделки купола. Из аксессуаров к печам особое место занимает угольный фильтр. Он способен на 95% очищать печь от дыма, а также исключает возможность возгорания в дымоходе и необходимость его регулярной чистки.

Печи Morello Forni поставляются в уже собранном состоянии. Стоит помнить, в исторических зданиях в центре города в основном узкие дверные проемы, что создает сложности при доставке оборудования внутрь. Если у Вас именно такое помещение, лучше заказать дровяные печи производства Pavesi (Италия) в разобранном виде.