Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Взгляд изнутри: посещение завода BLANCO (Германия)

13.05.2014

В мае 2014 года состоялась поездка сотрудников «Алтэк» на завод по производству высокотехнологичного оборудования для профессиональных кухонь и кейтеринговых компаний фирмы BLANCO в город Обердердинген, Германия (Oberderdingen, Germany).

Участники нашей делегации были приглашены на фабрику BLANCO уже давно, но приехать нам удалось только этой весной, совместив встречу с проходящей в эти же дни в Дюссельдорфе выставкой Interpack 2014. Руководители BLANCO представили продукцию своей компании, а также в диалоге с ведущими специалистами «Алтэк» обсудиливозможности эффективного взаимодействия и совместной реализации некоторых крупных проектов комплексного оснащения предприятий питания.


Знакомство с производством началось с традиционной презентации компании BLANCO, в ходе которой нам продемонстрировали шоу-рум и музей, рассказали историю появления и развития предприятия, представили основные линейки изготавливаемого оборудования и современные технологические разработки, благодаря которым оборудование этого бренда успешно применяется на многих комбинатах питания и фабриках-кухнях.

Уникальная культура производства, соблюдение мировых стандартов качества, сфокусированность на потребностях конечного пользователя помогают BLANCO быть одной из лучших и известнейших компаний по производству термоконтейнеров тепловых тележек, диспенсеров с подогревом для тарелок и подносов, термопортов для перевозки горячих и холодных блюд, систем таблет-питания и линий раздачи. Унифицированность продукции делает ее востребованной не только для сферы кейтеринга, но и для других областей. Например, в медицине широко используются многоразовые медицинские термоконтейнеры BLANCO для временного хранения и транспортирования донорской крови, органов, вакцин.

Производственные мощности компании, на которых нам удалось побывать, оснащены уникальными станками для раскройки и гибки металла, в сборочных цехах установлено самое современное оборудование, гарантирующее высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. Масштабность и отлаженность процессов поражают воображение! Люди и машины работают с истинно немецкой точностью и педантичностью. Представители завода с удовольствием ответили на технические вопросы, рассказали, где и как хранятся запасные части и комплектующие, показали, как работает логистический центр, отвечающий за своевременность проведения отгрузок.