Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Посудомоечные машины Winterhalter UC Energy отмечены премией Green Apple Award как самые экологичные

07.12.2012 10:50:47

12 ноября 2012 года Стивен Кинкид, управляющий директор лондонского филиала компании Winterhalter, получил премию Зеленое Яблоко (Green Apple Environment Awards) за вклад компании в защиту Окружающей среды.

Этой престижной наградой жюри удостоили разработку специалистов компании Winterhalter, позволившую изменить весь модельный ряд фронтальных посудомоечных и стаканомоечных машин – систему рекуперации тепла «Energy».

Запатентованная и уже отмеченная многими наградами технология «Energy» представляет собой продуманный концепт вторичного использования энергии. Раньше в обычных моделях влажный пар, образующийся в машине при ополаскивании горячей водой (при температуре 85°С), просто испарялся. Машины Winterhalter с технологией «Energy» используют энергию пара для предварительного подогрева подаваемой холодной воды от 10 до 52°С.

Как результат, с помощью «Energy» можно сэкономить до 467 Euro в год на электричество, а также поддерживать экологию и благоприятный микроклимат в помещении, что особенно важно для залов, где расположен бар.

Помимо этого, каждая посудомоечная машина Winterhalter серии UC оснащена стандартным набором программ, которые учитывают, например, такие факторы, как температура мойки и ополаскивания, количество воды и моющих средств, необходимых для мытья и ополаскивания. Выбор соответствующей программы позволяет без труда менять напор воды в зависимости от сложности загрязнений и гарантирует превосходный результат мойки и, конечно, экономию расхода воды.

По подсчетам компании Winterhalter очевидно, что инвестиции в передовые технологии «Energy» окупаются менее чем через три года. А простая арифметика показывает, что при 80 циклах работы, машины Winterhalter серии UC Energy могут сэкономить до 2920 кВтч ежегодно.

Производитель Winterhalter предлагает на выбор четыре различных варианта дизайна дверец, так что посудомоечную машину серии UC можно подобрать под индивидуальный дизайн своего помещения.

Посудомоечные машины Winterhalter линейки UС Energy созданы для удовлетворения самых строгих требований на предприятиях общественного питания. Однако, такие их преимущества, как легкость и простота управления, чистота мойки, экономичность и легкость технического обслуживания позволяют Winterhalter завоевывать все больше поклонников и на домашней кухне.

Подробнее узнать о высокотехнологичных и энергосберегающих машинах Winterhalter серии UC Energy можно в каталоге на сайте компании «Алтэк». Цена универсальной посудомоечной машины Winterhalter линейки UC Energy – от 154 215 рублей.