Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Задать темп: проектирование как основа для запуска предприятия питания

03.02.2017

Ученье – это свет. А еще, это вода, тепло, электричество и масса других аспектов, которые, на самом деле, являются неотъемлемыми разделами технологического и инженерного проекта при запуске предприятий питания. Об этих и других важных факторах рассказал на своей лекции Данил Герасимиди – генеральный директор проектной компании «А1», входящий в Группу компаний «Алтэк», по совместительству – коммерческий директор компании «Алтэк». Лекция проходила 1 февраля на базе «Русской Школы Управления» в Санкт-Петербурге. Ее слушателями стали собственники бизнеса, управляющие ресторанов и сетей общепита, а также те, кто только ищут пути для начала собственных проектов.

Почему это важно?

Запуск предприятия питания и торговли, особенно для начинающего start-up менеджера или владельца бизнеса – достаточно непростая комплексная задача. Далеко не всегда есть технические и инженерные знания или инженеры, которые действительно обозначат нужные моменты (а не продадут множество ненужных услуг). Обилие противоречивой информации в открытых источниках, помноженное на сокращенный срок строительных каникул, приводят зачастую к расфокусировке внимания, и как следствие, снижению акцентов на действительно важных вопросах. А ошибки в инженерии и в технологии или стоят очень дорого, или делают объект неработающим.

Задачей обучения стала расстановка акцентов: разделить действительно важные аспекты запуска и вторичные, для правильного запуска объекта. Уберечь слушателей от действительно дорогостоящих ошибок в технологической и инженерной части.

9 ключевых этапов проекта: на что необходимо обратить особое внимание

#1. Подбор помещения – учет технологических и инженерных факторов. Категории «опасных» помещений. Примеры типичных ошибок при подборе помещений.

#2. Энергообеспечение объекта – электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение – наиболее важные факторы для объекта питания и торговли. Примеры типичных ошибок при неправильном анализе энергообеспечения.

#3. Конструктивные изменения в помещении – как происходит и в чем состоит порядок проектирования, согласования и работ в случае изменения конструкций, фасадов. Монтаж навесного оборудования на фасады. Что делать, если помещение – памятник архитектуры.

#4. Проектные работы – в каком объеме и какие действительно необходимы в определенных типах зданий – жилое, отдельно стоящее нежилое, помещения в ТРК и ТРЦ и т.д.

#5. Особенность нормативной документации на данный момент – как применять проектные решения, соблюдая нормативы, но при этом оставляя объект в действительно рабочем состоянии. Трактование нормативной документации.

#6. Случаи, когда сознательно приходится нарушать нормативы. Каким образом сделать решение безопасным и правильным, как защитить решение в проекте.

#7. Проверки объекта контролирующими организациями – практика на настоящий момент. Разбор реальных ситуаций.

#8. Функции генпроектировщика и генподрядчика при запуске небольшого объекта: как объединить работу разных специалистов, добившись быстрого запуска без серьезных проблем (как превратить просто менеджера проекта в start-upменеджера)

#9. Все построено – что с этим делать? Краткие правила эксплуатации объекта.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по проектированию! Мы ждем вас на открытых лекциях и мастер-классах, проводимых нашими экспертами! Узнавайте их расписание на сайте или по телефонам в Санкт-Петербурге и Москве.

Напоминаем, что при заказе комплекса оборудования и инвентаря для профессиональной кухни кафе или ресторана в нашей компании, вы получаете свой технологический проект – бесплатно!