у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан с акцентом на рыбу и морепродукты от Дмитрия Блинова и Italy&Co.
Адрес: Новгородская ул. 20А, БЦ «Невская ратуша»
Оборудование: тепловое (MKN, ТЕХНО-ТТ, SCHOLL), холодильное (COLDLINE, RIVACOLD, POLAIR, ENOFRIGIO, АЛТЭК ШЕФ), посудомоечное (KRUPPS), барное (BREMA, VITAMIX, SIRMAN), электромеханическое (FIMAR, TAURUS, SIRMAN), упаковочное (APACH), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 26 августа 2021 года
«Ante seafood & bar» — новый проект Дмитрия Блинова (DuoBand) в коллаборации с Михаилом Соколовым и Тимуром Дмитриевым (Italy&Co).
Акценты в меню ресторана сделаны на рыбу и морепродукты. Фирменный почерк шеф-повара Дмитрия Блинова гастроэнтузиасты с легкостью узнают по насыщенным вкусам и ярким соусам.
Название ресторана «Ante», с французского — «ставка», отражает главного идейного вдохновителя — фильм «Казино» Мартина Скорсезе. Интерьер с обилием винного цвета, дерева и зеркал создавала Ксения Смирнова. Она же разработала фирменный паттерн из кораллов.
За процессом приготовления можно наблюдать из зала — кухня спроектирована в духе гастробара. Комплексным оснащением и проектированием всех цехов, а также барной зоны занималась группа компаний «Алтэк».
Без бронирования свободный столик найти будет сложно, но желающие могут в порядке живой очереди присесть за барной стойкой, рассчитанной на 19 посадочных мест. Визитная карточка — коктейльная карта: мартини-твисты, миксы на водке, а также звезда инстаграма — «El Casino» в необычном бокале в форме птички.
Для барной зоны были отгружен ряд холодильного оборудования. Холодильные шкафы LIEBHERR и VIATTO для ингредиентов и бутилированных напитков. Большой винный шкаф ENOFRIGIO вмещает в себя 260 бутылок.
«Алтэк» — официальный поставщик MKN на территории России. В центре открытого горячего цеха установлен тепловой остров немецкого бренда, разработанный специально для «Антэ» технологами компании. В нее входят индукционные плиты, макароноварка и электрическая сковорода. В дополнение, были поставлены холодильные столы АЛТЭК ШЕФ, выступающие одновременно и местом хранения заготовок и рабочей поверхностью.
В заведении делают домашнюю пасту с помощью специальной машины со сменными насадками FIMAR, а тесто замешивают в планетарном миксере SIRMAN Plutone.
Отдельно был оборудован заготовочный цех. Наши менеджеры подобрали нейтральное оборудование и необходимую технику. Индукционная плита ТЕХНО-ТТ и шкаф шоковой заморозки COLDLINE, вакуумный упаковщик APACH, слайсер и мясорубка SIRMAN помогают поварам справиться с повышенной загруженностью кухни, благодаря созданию полуфабрикатов и готовых ингредиентов.
Холодильная камера POLAIR со среднетемпературным моноблоком RIVACOLD поддерживает оптимальную температуру для сохранения свежести продуктов.
Купольные посудомоечные машины KRUPPS CUBE line обеспечивают максимальную чистоту и гигиену на производстве. Эта модель эффективно очищает разные типы посуды и стаканов, гарантируя максимальную производительность более 1000 тарелок в час.
Алтэк занимался и другими проектами Дмитрия Блинова и его команды «DuoBand»: флагманский «Harvest», утонченный «Recolte», нашумевшие гастробары «DUO Gastrobar», «DUO Asia» и «Tartarbar», «Oggi bistro» в Новой Голландии и ресторан современной французской кухни «Frantsuza Bistrot». Благодарим Дмитрия Блинова за долгосрочное сотрудничество и доверие к нашей компании!