+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Чебуречная и рюмочная «У Ларисы»

Бары, пабы, Г. Санкт-Петербург

Чебуречная и рюмочная «У Ларисы»

г. Санкт-Петербург, наб. Университетская 23

«Чебуреки и рюмочная у Ларисы» на Васильевском острове — это не просто гастрономическая точка притяжения, а уже настоящая легенда Петербурга.

Здесь в темных, уютных интерьерах с восточными акцентами — от ковров до витражных светильников — встречаются традиции, характер и современное прочтение советского рюмочного духа.

Меню построено вокруг узбекской кухни: от горячих чебуреков с любыми начинками до душистого плова, шурпы и мант. В барной карте — десятки видов домашних настоек, дистиллятов, крепкие и безалкогольные позиции.

Проект оснащен компанией Алтэк — от кухонного инвентаря до холодильного и теплового оборудования. Зонирование производственных цехов подразумевает не только открытую кухню, но и отдельный цех для приготовления настоек— компактный и функциональный, где удобно готовить, миксовать, хранить и подавать.

«У Ларисы» — это не просто заведение. Это настроение. И мы рады были стать частью этого процесса, чтобы атмосфера работала на 100%, а кухня — на 110%.

Сложность проекта заключалась в его уникальности - ведь заведение находится в историческом здании 19 века со сводчатыми потолками , где было необходимо разместить оборудование в условиях ограничений по высоте помещения и с учетом системы вентиляции.

Функциональность кухни «У Ларисы» построена так, чтобы каждое движение было логичным, а каждый продукт — под рукой. Именно поэтому особое внимание мы уделили эргономике и подобрали нейтральное и холодильное оборудование, позволяющее задействовать каждый полезный квадратный метр, ведь продуманная эргономика облегчает работу персонала в течение всего дня.

Для хранения суточного запаса - ингредиентов, полуфабрикатов и заготовок задействованы вместительные холодильные и морозильные шкафы и столы, а так же саладетты. Они обеспечивают стабильную температуру даже при интенсивной работе. Продукты сохраняют свежесть, структуру и вкус — а значит, чебурек с бараниной или со шпинатом выходит на стол именно таким, каким его задумал шеф.

Барную зону, где работа всегда интенсивна, мы оснастили необходимым холодильным оборудованием для хранения и приготовления и сохранения температуры настоек и дистиллятов на нужном уровне. Здесь всё под рукой: ингредиенты для настоек, лед, заготовки для авторских миксов.. Это не просто бар — это сердце рюмочной, где рождаются вкусы, за которые любят «У Ларисы».

Кухня «У Ларисы» — это не просто место приготовления. Это ритм. Температура. Постоянное движение. Чтобы каждый чебурек, каждый лагман и каждый казан плова были идеальны.

Индукционные плиты позволяют работать не только быстро и эффективно, но и экономят электроэнергию.

Конвекционная печь - надежный помощник при работе с разнообразным меню, которое может обновляться.

Для работы с крутым тестом мы также установили тестомесильное и тестораскаточное оборудование, оптимальные по цене и качеству, которое обеспечивает необходимую производительность и скорость отдачи блюд. Это особенно важно, когда в зале — очередь за чебуреками, и каждый гость ждет свежую порцию «из-под ножа».

Для команды Алтэк участие в проекте «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» — это не просто оснащение кухни. Это соавторство в деле, где каждый элемент — от плиты до щипцов — влияет на результат и атмосферу.

Благодарим команду проекта за доверие и чёткое понимание задач. Работать с вами — профессионально, слаженно и по-настоящему вдохновляюще.

Желаем «У Ларисы» жарких вечеров, полных зала, восторженных отзывов и только вкусных поводов для встречи. А мы, как всегда, рядом — с техническим решением, поддержкой и вниманием к каждой детали.