Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: видовой ресторан современной европейской кухни
Адрес: Санкт-Петербург, Площадь Конституции 3/2, БЦ Leader Tower, 41 этаж
Оборудование: холодильное (TEFCOLD, HICOLD), барное (BREMA, HAMILTON BEACH, GASTRORAG), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 23 октября 2015
«Этаж 41» – самый высокий ресторан не только в самой Северной столице, но и во всем Северо-Западном регионе. Панорамный вид, хоть и не на исторический центр Санкт-Петербурга, но на разношерстный Московский район – завораживает.
Еще больше впечатляют масштабы и уровень самого заведения: полторы тысячи квадратных метров на верхнем этаже бизнес-центра Leader Tower, несколько зон (в том числе, отдельный конференц-зал с караоке), открытая кухня и фьюжн-меню, составленное поварским дуэтом – испанцем Даниэлем Нагрейра (Daniel Negreira) и малазийцем Тан Я Хонгом (Tan Yau Hong). Руководит процессом приготовления – молодой и талантливый шеф-повар Игорь Корнев. Из развлечений, помимо вида, гостям доступны кальяны и живые выступления артистов по вечерам.
Наша компания занималась оснащением барной зоны ресторана. Задача, хоть и казалась, на первый взгляд, легкой, но потребовала серьезного внимания от специалистов «Алтэк», ведь бар в заведении такого класса – это и элемент интерьера, и рабочая зона одновременно.
Функционально организовать пространство помогли разборные стеллажи собственного производства «Алтэк», выполненные из нержавеющей стали. Дополнительную рабочую поверхность удалось получить за счет холодильного стола HICOLD с двумя распашными стеклянными дверями. Эта позиция – абсолютный must-have для любого заведения, поскольку выполняет одновременно роль стола и холодильника для временного хранения заготовок, которые могут потребоваться персоналу в течение дня.
Еще один абсолютно необходимый элемент бара – льдогенератор с бункером для льда. Важную роль – производить замороженные кубики воды – доверили аппарату сутки. Оснащен собственным встроенным бункером на 65 кг, плюс, ему в пару был приобретен дополнительный бункер на 350 кг этого же бренда.
Комплект холодильного оборудования для бара дополняет морозильник TEFCOLD с глухой дверью, которые был установлен под стойкой. Небольшой по объему (120 литров), он обеспечивает хранение ингредиентов для напитков, коктейлей, мороженого. Легко перемещается за счет задних колесиков.
И, пожалуй, один из самых главных элементов бара – барная станция, произведенная компанией «Алтэк» на заказ из высококачественной нержавейки AISI 304. Она оснащена дверями-купе, теплоизолированной моечной ванной, рейлом для бутылок и, конечно, столешницей.
Мы были рады сотрудничеству с таким амбициозным проектом, как ресторан «41 этаж». Благодарим его руководство за доверие. И всегда рады быть полезными нашим клиентам, предоставляя комплекс услуг по оснащению заведений любого формата и масштаба.