Гостиницы, Санкт-Петербург
Концепция: гостиница
Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 18
Оборудование: тепловое (ROLLER GRILL)
Дата основания: 2003 год
Гранд отель Эмеральд в Санкт-Петербурге – роскошный 5-ти звездочный отель, расположенный в историческом центре Северной столицы, недалеко от Невского проспекта и станции метро «Площадь Восстания». Это единственный российский отель, состоящий в престижной международной ассоциации The Prestige Hotels of the World, а также названный «Лучшей конгрессной гостиницей Санкт-Петербурга» по версии статусной премии Russian Business Travel & MICE Award в 2011 года. Все это является официальным подтверждением высокого класса и качества работы «Гранд Отеля Эмеральд».
К услугам постояльцев – 90 просторных номеров разных категорий, начиная от стандартных, заканчивая королевским люксом. Помимо этого, в распоряжении гостей – масса дополнительных возможностей и услуг, реализованных на первоклассном уровне, а именно:
Как и положено отелю с 5-ью звездами, Grand Hotel Emerald предлагает несколько вариантов организации питания, в том числе и a La Carte. Завтрак по типу «шведский стол» сервируется в кафе «Версаль», там же можно заказать обед из блюд европейской кухни. Лобби-бар «Суворовский» обслуживает 24 часа. Здесь представлен большой выбор безалкогольных и алкогольных напитков, а также разнообразные закуски к ним.
Попробовать аутентичные блюда русской кухни по авторским рецептам – можно в ресторане с живописным названием «Гжель». Интерьер подчеркивает торжественно-имперскую атмосферу. Руководит процессом на кухне ресторана – шеф-повар Валентина Николаевна Ларионова.
Помимо этого, в отеле работает собственная кондитерская, которая ежедневно готовит множество классических и фантазийных десертов, пирожных, тортов, конфет и выпечки. За это гастрономическое направление отвечает шеф-кондитер Екатерина Кудрявцева.
Группа компаний «Алтэк» реализовала поставку небольшого теплового аппарата для кухни «Гранд Отеля Эмеральд» – профессионального лавового гриля ROLLER GRILL 140. Компактная установка призвана готовить блюда на решетке – мясо, рыбу, птицу или овощи – без добавления масла. Это делает их более здоровыми.
Вулканическая лава, выступающая в роли нагревательного элемента, равномерно распределяет тепло от ТЭНов, что обеспечивает однородную прожарку продуктов. Выделяющийся жир поглощается лавовыми камнями. После использования их очень удобно мыть в посудомоечной машине – они легко снимаются и очищаются. Это позволяет поддерживать необходимый для любого общепита уровень гигиены.